Alami Sesak Napas, Pendaki Meninggal di Gunung Bawakaraeng

Merdeka.com - Merdeka.com - Seorang pendaki bernama Muh Ridwan meninggal dunia di Gunung Bawakaraeng, Senin (13/9). Dia dilaporkan mengalami sesak napas dalam perjalanan turun dari puncak gunung yang ada di Kabupaten Gowa itu.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Kepolisian Resor (Polres) Gowa Ajun Komisaris Polisi (AKP) Hasan Fadhlyh mengatakan, Muh Ridwan meninggal dunia di antara pos 8 dan 7 Gunung Bawakaraeng.

"Korban mendaki bersama temannya tanggal 9 dan turun tanggal 11. Saat perjalanan turun dari pos 8 ke 7, korban mengalami sesak napas," ujarnya melalui pesan WhatsApp, Selasa (13/9).

Korban Meninggal saat Dievakuasi

Melihat kondisi Muh Ridwan, temannya langsung turun untuk mencari bantuan di pos register Lembanna. Mendapatkan laporan, tim SAR gabungan langsung melakukan evakuasi penyelamatan.

"Korban kita evakuasi melalui jalur Bulubalea, Senin (12/9) sekitar pukul 15.00 Wita ke Puskesmas Tinggimoncong," kata dia.

Sayangnya, saat akan dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syekh Yusuf Gowa, Muh Ridwan meninggal dunia. Jenazah korban telah diserahkan ke keluarganya. [yan]