Alasan Ria Ricis Menggelar Akad Pernikahan di Hari Jumat

·Bacaan 1 menit

Fimela.com, Jakarta Pasangan Ria Ricis dan Teuku Ryan baru saja menggelar pengajian keluarga yang disiarkan langsung oleh salah satu televisi swasta. Dalam kesempatan itu, Ria mengumumkan jika menggelar akad nikah pada 12 November 2021.

"Setelah pengajian insyaAllah kalau Allah izinkan, Allah mudahkan akan akad di tanggal 12 November, insyaAllah mohon doanya," kata Ria Ricis, di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Ketika disinggung soal konsep acaranya, Ria Ricis enggan membocorkannya. Namun ia memastikan akan menggelar resepsi pernikahan sehari setelah akad nikah. "Konsepnya nanti H-2 lah kita bocorkan nanti. Kalau resepsinya tanggal 13 besoknya, mudah-mudahan," ujarnya.

TERKAIT: Jelang Nikah, Ria Ricis Jalani Bimbingan Pra Nikah di KUA

TERKAIT: Jelang Pernikahan, Ria Ricis Sumbang Pembangunan Masjid

TERKAIT: 10 Potret Prewedding Ria Ricis dan Teuku Ryan, Tak Bersentuhan Fisik

Alasan Memilih Hari Jumat

Ria Ricis dan Teuku Ryan (Sumber: Instagram/fdphotography90)
Ria Ricis dan Teuku Ryan (Sumber: Instagram/fdphotography90)

Ria Ricis juga menjelaskan mengapa ia memilih akad nikah pada hari Jumat. Selain hari baik bagi umat Islam, Jumat merupakan hari wafat sang ayah.

"Karena hari baik insyaAllah," ujar Ricis. "Kayak papa itu wafatnya di hari Kamis malam Jumat, Ricis juga pengajian di hari Jumat, kemudian akadnya insyaallah di Jumat. Jadi kami sangat mencintai hari Jumat," timpal kakak Ricis, Oki Setiana Dewi.

Dimudahkan

Ria Ricis dan Teuku Ryan (Sumber: Instagram/fdphotography90)
Ria Ricis dan Teuku Ryan (Sumber: Instagram/fdphotography90)

Oki Setiana Dewi berharap pernikahan Ria Ricis mendapat berkah. "Karena hari jumat hari baik insyaAllah dimudahkan segalanya," ujar Oki. "Betul.. aamiin," tutup Ria Ricis.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel