Amalakan, Ini Dia Doa Jeda Salat Tarawih dan Sesudahnya

Dian Lestari Ningsih, eucreuginfo-641
·Bacaan 1 menit

VIVA – Doa jeda salat Tarawih adalah doa yang dilantunkan di antara pelaksanaan salat Tarawih. Karena jumlah rakaat salat Tarawih ini berbeda dengan pelaksanaan salat lainnya, yaitu bisa dilaksanakan sebanyak 8 atau 20 rakaat, dengan masing-masing dua atau empat rakaat dalam pelaksanaannya.

Salat Tarawih adalah salah satu salat malam yang identik dengan bulan suci Ramadan. Amalan ini sunah namun memiliki keutamaan yang amat besar. “Barangsiapa ibadah (tarawih) di bulan Ramadhan seraya beriman dan ikhlas, maka diampuni baginya dosa yang telah lampau” (HR. Bukhari dan Muslim)

Mengingat akan dosa, maka tak ada satu manusia pun yang di bumi ini yang tak memiliki dosa. Kecuali mereka adalah orang-orang pilihan Allah. Maka pada momentum Ramadan, selain puasa, salat Tarawih pun menjadi satu amalan yang amat penting kedudukannya yakni untuk memohon ampunan atas dosa-dosa di masa lampau yang telah diperbuat.

Sehingga kesucian bulan Ramadan ini pun akan menjadikan momentum untuk mensucikan diri seorang mukmin. Dalam rangkaian ibadah salat Tarawih ini ada juga momen berharga yang tak boleh dilewatkan, yakni memanjatkan doa diantara salat Tarawih.

SUMBER ASLI