Ambil Sandal di Gorong-Gorong, Anak 13 Tahun Hanyut di Kampung Makasar

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Seorang anak 13 tahun hanyut terbawa arus sungai di Kampung Makasar, Jakarta Timur, pada Minggu (3/9/2021).

Humas Damkar DKI Jakarta Mulat Wijayanto menerangkan, empat personel dari Suku Dinas Pemadam Kebakaran Jakarta Timur dikerahkan menyusuri aliran sungai sampai ke Pintu Air Cipinang Hulu.

Mulat mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan adanya anak yang tenggelam pada pukul 08.30 WIB. Menurut keterangan warga, korban berinisial JA saat itu hendak menggambil sandal yang terjatuh di gorong-gorong.

"Sewaktu hujan deras, sandal anak tersebut jatuh di gorong-gorong dan berusaha untuk diambil namun dikarenakan arus deras maka korban hanyut," kata dia dalam keterangan tertulis, Minggu siang.

Masih Pencarian

Mulat menerangkan, petugas masih melakukan pencarian dengan menyusuri kolong Jembatan Cipinang ke arah pintu air Cipinang Melayu.

"Saat ini masih dalam proses pencarian korban," tandas dia.

Lawan Covid-19, Ayo Selalu Pakai Masker dan Vaksinasi

Infografis Lawan Covid-19, Ayo Selalu Pakai Masker dan Vaksinasi. (Liputan6.com/Niman)
Infografis Lawan Covid-19, Ayo Selalu Pakai Masker dan Vaksinasi. (Liputan6.com/Niman)
Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel