Amien Rais Deklarasikan Partai Ummat, Ini Susunan Pengurusnya

Syahrul Ansyari, Syaefullah
·Bacaan 1 menit

VIVA - Amien Rais mendeklarasikan Partai Ummat yang bertepatan pada 17 Ramadhan 1442 Hijriah atau pada 29 April 2021. Amien Rais sendiri sebagai Ketua Majelis Syuro Partai Ummat.

"Bismillahilahirohmanirohim, saya deklarsikan kelahiran Partai Umat di persada bumi pertiwi Indonesia yang kita cintai bersama," kata Amien Rais dalam deklarasi virtual di Jakarta, Kamis, 29 April 2021.

Amin Rais menjelaskan bahwa Partai Ummat bersama anak bangsa lainnya akan bekerja, berjuang, dan berkorban dan apa saja untuk melawan kezaliman dan menegakan keadilan.

"Kami sadar menggerakkan al amru bilma'ruf wa nahyu anil mungkar yakni memerintahkan tegaknya kebajikan dan memberantasan keburukan, serta memobilisasi al amru wanahyu anil dzulmi yakni menegakan keadilan dan melawan kezaliman memerlukan kesabaan dan keteguhan," katanya.

Baca juga: Neno Warisman hingga MS Kaban Masuk Jajaran Petinggi Partai Ummat

Ia menyakini seluruh mekanime demokrasi dan konstitusi bangsa Indonesia, lebih dari cukup untuk melakukan perbaikan dan kehidupan nasional. Sehingga ummat tidak perlu cara-ekstra parlementer dan cara-cara ekstra konstitusional.

Dalam akhir sambutannya, Amien memohon petunjuk jalan-jalan benar dalam menjalankan tugas maupun dalam kehidupan di dunia ini.

"Kami abdikan seluruh salat kami, seluruh ibadah kami, kehidupan kami, kematian kami persembahkan untuk Allah SWT. Kami Ihdinasirotol mustakim, Allahu akbar, allahu akbar, alllahu akbar. Merdeka," ujarnya.

Berikut Susunan Pengurus Partai Ummat:

Majelis Syuro Partai Ummat Ketua: Muhammad Amien Rais

Wakil Ketua I: MS Kaban
Wakil Ketua II: Thalib Aldjufri
Sekretaris: Ansufri Idrus Sambo

Dewan Pengurus Pusat Partai Ummat

Ketua Umum: Ridho Rahmadi
Wakil Ketua Umum I: Agung Mozin
Wakil Ketua Umum II: Sugeng
Wakil Ketua Umum III: Chandra Tirta Wijaya

Sekretaris Jenderal: Ahmad Muhadjir Sodruddin

Bendahara Umum: Benny Suharto