Amien Rais Gelar Pengajian di Kadungora Garut

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Zezen Zainal M
TRIBUNNEWS.COM, GARUT - Mantan Ketua Majelis Perwakilan Rakyat (MPR) RI, Prof Dr Amien Rais, menggelar kegiatan Pengajian Ramadan 1432 H bersama para jamaah Muhammadiyah di Desa Rancasalak, Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut, Selasa (9/8/2011).

Sejak pagi sekitar seribu orang jamaah Muhammadiyah dari berbagai daerah di Garut sudah memenuhi halaman SMP Muhammadiyah 3 Kadungora. Dengan antusias, mereka mendengarkan ceramah yang disampaikan Amien Rais.

Dalam tausiahnya, Amien mengajak agar para warga Muhammadiyah membudayakan membaca Alquran. Apalagi, kata dia, momennya sangat tepat karena berbarengan dengan bulan suci Ramadan.

"Biasakan membaca dan memahami Alquran. Mempelajari Alquran bisa dari mana saja. Semuanya ada dalam Alquran," kata Amien dalam tausiahnya di Desa Rancasalak, Kadungora, Garut, Selasa (9/8/2011). (*)

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.