Amien Rais: Menteri dari PKS Kemungkinan Dicopot

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fajar Pratama

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menanggapi isu rencana pendepakan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dari Setgab Partai Koalisi, Ketua Majelis Pertimbangan Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais, berpendapat bahwa posisi menteri dari PKS kemungkinan akan dicopot.

Namun Amien Rais tak mau bertaruh kalau PKS akan keluar dari koalisi.

Ia berpendapat bahwa Presiden Susilo Bambang Yudhoyono akan mencopot jabatan menteri yang berasal dari PKS jika PKS jadi dikeluarkan dari anggota Setgab.

"Saya tidak mau bertaruh, tetapi kemungkinan, Pak SBY mengganti menteri-menteri dari PKS, atau mengeluarkan PKS dari koalisi, itu mustahil bukan tidak mengetahui," ujar Amien Rais di Balai Kartini, Minggu malam (8/4/2012).

Kalau dari hasil pengamatan, Amien Rais berpendapat jika PKS keluar dari koalisi, akan ada pencopotan jabatan para kader PKS di pemerintahan.

Namun tidak semua kader PKS akan dicopot.

"Jadi saya pakai pengamatan, tidak memilih sama sekali PKS semua dikeluarkan dari koalisi itu," papar Amien Rais.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.