Anies Baswedan soal Final Piala AFF 2020: Indonesia Insyaallah Menang

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan yakin Timnas Indonesia bisa menang dari Thailand pada leg pertama Final Piala AFF 2020 yang digelar nanti malam, Rabu (29/12/2021).

"Insyaallah menang," kata dia singkat di Balai Kota, Jakarta.

Sementara Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta agar masyarakat dapat menyaksikan perhelatan Final Piala AFF 2020 melawan Thailand dapat dilakukan di rumah masing-masing.

"Nonton diperbolehkan cuma kami minta kalau bisa nonton di rumah masing-masing," kata Riza di Balai Kota, Jakarta Pusat, Rabu (29/12/2021).

Poltikus Gerindra tersebut juga mengharapkan Indonesia dapat menang melawan negara gajah putih. "Mudah-mudahan kita menang lah paling tidak (skor) 2-1," ucapnya.

Imbauan Polri

Sebelumnya, Polri mengimbau masyarakat untuk bijaksana dalam mendukung Indonesia dalam perhelatan final Piala AFF melawan Thailand yang akan digelar Rabu (29/12/2021) malam ini. Terlebih kondisi terkini masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri Irjen Rusdi Hartono menyampaikan, munculnya varian Covid-19 Omicron membuat masyarakat mesti tetap waspada dan tetap menghindari kerumunan.

Di rumah saja, hindari kerumunan-kerumunan dari nonton bareng itu sendiri. Ketika muncul kerumunan maka semakin resisten penularan Covid-19," tutur Rusdi di Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel