Anies Baswedan: Surjadi Soedirdja Mantan Gubernur Meninggal Bukan karena Covid-19

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta Pemprov DKI Jakarta berduka atas meninggalnya mantan Gubernur DKI Jakarta, Surjadi Soedirdja. Surjadi meninggal dunia pada Selasa (3/8/2021) pukul 10.35 WIB.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan Surjadi Soedirdja meninggal bukan karena Covid-19. Dia menuturkan, Surjadi sakit dan mendapatkan perawatan di RS Mayapada Jakarta Pusat.

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Telah berpulang ke Rahmatullah, Bapak Surjadi Soedirdja, Gubernur DKI Jakarta periode 1992-1997. Segenap jajaran Pemprov DKI Jakarta mengucapkan duka cita yang mendalam atas kepulangan beliau," kata Anies dalam keterangan tertulis.

Anies menyatakan dedikasi Surjadi untuk Jakarta akan terus diingat. Jenazah akan dibawa ke rumah duka.

"Berdasarkan informasi dari pihak keluarga, jenazah akan dibawa ke rumah duka di Jalan MPR 2 Nomor 8 A Gaharu, Cilandak Barat, Jakarta Selatan," ucap dia.

Jasa Surjadi

Lanjut Anies, dalam perjalanan kariernya, Surjadi menjabat sebagai Pangdam Jaya pada 1988 hingga 1990, setelah dipercaya menjadi Kepala Staf Kodam IV/Diponegoro.

Lalu pada 1992, Surjadi menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta ke-10, menggantikan posisi Letjen TNI Wiyogo Atmodarminto.

"Pada masa kepemimpinannya sebagai Gubernur, berbagai program untuk warga telah dilaksanakan, seperti pembangunan rumah susun, memperbanyak kawasan hijau, dan menambah jumlah daerah resapan air," papar Anies.

Selain itu, masa kepemimpinan Surjadi, DKI Jakarta menerima Penghargaan Samya Krida Tata Tenteram Karta Raharja.

"Penghargaan itu merupakan apresiasi atas hasil karya tertinggi dalam melaksanakan pembangunan lima tahun," jelas Anies.

Saksikan Video Pilihan di Bawah Ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel