Anies Salat Id Gunakan Sorban Berbendera Palestina

·Bacaan 1 menit

VIVA – Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, melaksanakan ibadah Salat Idul Fitri menggunakan sorban berbendera Merah Putih dan bendera Palestina sebagai bentuk simpati kepada bangsa Palestina.

"Saudara kita di Palestina, anak-anak kita di Palestina, mereka bersujud dalam suasana tegang, mereka menjalani Ramadhan dalam suasana di mana saudaranya meninggal, korban dari kekerasan," kata Anies Baswedan di rumah pribadinya di Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Kamis 13 Mei 2021.

Sedangkan di sisi lain, perayaan Idul Fitri seperti di Indonesia, melaksanakan ibadah puasa hingga merayakan Lebaran dalam suasana tenang, aman dan damai.

"Saat ini Indonesia, kita bersyukur bisa melaksanakan Salat Idul Fitri dalam suasana tenang, aman dan damai," lanjutnya.

Sorban berwarna dasar putih dengan motif batik itu melingkar di pundak orang nomor satu di DKI Jakarta itu. Tak hanya Anies, dua putranya juga mengenakan sorban dengan bendera Indonesia dan Palestina, melengkapi seragam busana koko berwarna hijau tua.

Salat Id dipimpin Imam sekaligus Khatib Ustaz Afifudien Rohaly yang merupakan Imam Masjid At-Tin Jakarta Timur.

Gubernur Anies melaksanakan ibadah Salat Id bersama keluarga besarnya di halaman belakang rumahnya yang luas dengan jumlah peserta sekitar 30 orang.

Dalam pelaksanaan Salat Id tersebut Anies dan keluarga tetap menerapkan protokol kesehatan, yakni mengenakan masker.

Sebelumnya, Anies Baswedan mengajak masyarakat untuk melaksanakan Shalat Idul Fitri di rumah masing-masing. (Antara/Ant)