Anies Sebut Golkar Partai Senior Berpengalaman di Segala Fase Dinamika Politik

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan wakilnya, Ahmad Riza Patria menghadiri acara puncak Hari Ulang Tahun (HUT) ke-57 Partai Golongan Karya (Golkar), Minggu (31/10/2021).

Melalui kata sambutannya, Anies menyebut bahwa Golkar merupakan partai politik yang telah melewati berbagai macam dinamika politik.

"Golkar awal namanya karya, sehingga orientasi itu harus terus dijaga kematangan sebagai sebuah partai yang telah ditunjukkan dalam melewati berbagai macam fase, dan ini nantinya harus terus didorong," kata Anies Baswedan.

Anies berharap, Golkar sebagai senior dapat menciptakan sebuah demokrasi yang mampu memberikan hasil yang dirasakan oleh masyrakat melalui komunikasi lintas partai, juga di internal partai. Menurut Anies, Golkar adalah partai yang paling berpengalaman untuk hal tersebut.

"Golkar termasuk yang paling berpengalaman, Golkar termasuk yang paling banyak kader dalam hal itu, selamat buat Golkar mudah-mudahan terus semakin berkembang," harap Anies.

Tutup dengan Pantun

Menutup sambutannya, Anies pun berpantun sebanyak dua kali. Pantun jenaka disampaikan Anies menyangkut pernyataan selamat dan kegembiraan bersama Partai Golkar.

"Bersepeda dari kampung mapar, bersama sama dengan Bang Zaki. Selamat ulang tahun untuk Golkar, bersama sama membangun negeri."

"Bang Basri tak mau ketinggalan, bersepeda kencang seorang diri. Bertemu Golkar selalu menyenangkan, semoga sering ketemu lagi."

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel