Anindya Bakrie Lantik Pengurus Kadin Sulawesi Barat Terpilih

·Bacaan 1 menit

VIVA – Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi, Keanggotaan, dan Pemberdayaan Daerah, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Anindya Bakrie melantik pengurus Kadin Sulawesi Barat, di Mamuju, Minggu, 23 Mei 2021.

Anindya mewakili Ketua Umum Kadin Indonesia Rosan Perkasa Roeslani yang berhalangan hadir. Pengurus Kadin Sulbar yang dilantik ini merupakan pengurus yang terpilih secara aklamasi pada musyawarah daerah (musda) yang digelar Maret lalu.

Pelantikan yang dihadiri sejumlah petinggi Kadin Indonesia tersebut berlangsung khidmat. Dalam pelantikan tersebut, Anindya menyerahkan bendera Kadin Indonesia.

Dalam acara itu, Anindya juga memasangkan jaket pemenangan untuk pemilihan ketua umum Kadin Indonesia yang akan digelar dalam waktu dekat ini. Jaket pemenangan itu dipasangkan Anindya kepada Ketua Umum Kadin Sulbar Taslim Tamauni.

Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi, Keanggotaan, dan Pemberdayaan Daerah, Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia, Anindya Bakrie berjanji akan berkolaborasi dengan Kadin Sulbar, untuk membangun Sulawesi Barat yang memiliki sumber daya alam melimpah.

Pelantikan ini, menurut Anindya, juga dihadiri rekan-rekan Kadin dari daerah seperti Jawa Barat, Lampung, Papua Barat, Gorontalo. "Jadi inilah menandakan bersaudara dalam Kadin bahwa kita selain bekerja sama dengan pemerintah Jokowi yang telah melakukan terobosan di sana-sini, kita juga tidak lupa bahwa ujung-ujungnya ini kebersamaan itu sangat penting apalagi di masa pandemi," kata Anindya.

Sementara itu, Ketua Umum Kadin Sulbar Taslim Tamauni berjanji akan berkolaborasi dengan pemerintah daerah dan Kadin Indonesia untuk membangun Sulawesi Barat.

"Ke depannya saya sudah nyatakan tadi kita harus membuat program lalu kolaborasi dengan instansi terkait. Jadi mudah-mudahan dengan terpilihnya nanti Anindya bisa berkolaborasi karena kita punya potensi di Sulbar ini sangat luar biasa," ujar Taslim.

Setelah melantik pengurus Kadin Sulawesi Barat untuk priode 2020-2025, Wakil Ketua Umum Kadin Anindya Bakrie bersama rombongan langsung meninggalkan Mamuju untuk menuju Bali, guna melanjutkan agenda Kadin Indonesia.

Laporan Gusni Kardi (tvOne/ Mamuju, Sulbar)