Anindya Bakrie Siap Bawa Kadin Bangkitkan UMKM

Hardani Triyoga, antv/tvOne
·Bacaan 1 menit

VIVA – Calon Ketua Umum Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Anindya Novyan Bakrie, bersilaturahmi dengan jajaran Kadin Jawa Tengah pada Selasa malam ini, 4 Mei 2021. Anindya dalam kesempatan itu juga didampingi sejumlah Ketua Kadin daerah seperti Jawa Barat, Jawa Timur, NTB, Papua Barat, Bali, hingga Lampung.

Anin, sapaan akrabnya, saat acara silaturahmi itu mengenakan busana khas Jawa Tengah. Ia juga menyempatkan memberikan santuan untuk sejumlah anak yatim piatu.

Dia mengatakan, silaturahmi sebagai salah satu upaya bersama menciptakan Indonesia yang semakin baik. Dengan kondisi yang membaik maka bisa membantu pemulihan ekonomi nasional.

"Kita ingin membuat Kadin lebih baik, persaudaraan lebih baik dan pemberdayaan daerah lebih besar. Dan marwah Kadin harus dijaga dan dilanjutkan karena tonggak pembangunan ekonomi ada di Kadin," jelas Anin di Semarang.

Menurutnya, akan banyak tantangan yang harus dihadapi bersama-sama. Maka itu, kata dia, diperlukan kerja sama yang baik antara pusat dan daerah.

Ia ingin Kadin seluruh Indonesia bisa maju bersama-sama untuk kesejahteraan masyarakat.

"Kemitraan sangat penting antara pusat dan daerah. Kalau tidak, akan jadi kesenjangan dan itu menjadi ketidakadilan dan nantinya menyebabkan ketidakseimbangan," ujar Wakil Ketua Umum Kadin itu.

Anin pun yakin, jika nanti terpilih menjadi Ketua Umum Kadin, ia akan membuat Kadin tidak hanya untuk pengusaha menengah atas. Namun, juga memberikan tempat untuk UMKM maupun bagi mereka yang baru akan mulai melakukan usaha. Menurut dia, Kadin harus bisa jadi pihak yang membantu pelaku UMKM.

Laporan: Teguh Sutrisno-tvOne dari Semarang