Apriyani / Fadia ke Partai Puncak Singapore Open 2022 Usai Bungkam Ganda Thailand, Final Ketiga Tahun Ini!

Bola.com, Singapura - Ganda putri Indonesia, Apriyani Rahayu/Siti Fadia lolos ke partai final Singapore Open 2022.

Pada babak semifinal di Singapore Indoor Stadium, Sabtu (16/7/2022), sore WIB, Apriyani/Fadia menumbangkan ganda Thailand, Supissara Paewsampran/Puttita Supajirakul lewat pertarungan tiga gim dengan skor 19-21, 21-13, dan 21-19.

Pertandingan berjalan sangat ketat. Setelah tertinggal di gim pertama, Apriyani/Fadia unggul telak di gim kedua. Pada gim ketiga, kedua pasangan kejar mengejar angka. Apriyani/Fadia memanfaatkan momentum saat leading di poin kritis.

Pada final Singapore Open 2022, Apriyani/Fadia akan berhadapan dengan unggulan kelima asal China, Zhang Shu Xian/Zheng Yu.

Final Ketiga

<p>Apriyani Rahayu/Siti Fadia&nbsp;Silva Ramadhanti menjuarai Malaysia Open 2022. Ganda putri Indonesia itu mengalahkan pasangan China&nbsp;Zhang Shu Xian/Zheng Yu dalam partai final di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Minggu (3/7) siang WIB.</p>

Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti menjuarai Malaysia Open 2022. Ganda putri Indonesia itu mengalahkan pasangan China Zhang Shu Xian/Zheng Yu dalam partai final di Axiata Arena, Kuala Lumpur, Minggu (3/7) siang WIB.

Singapore Open 2022 adalah final ketiga Apriyani/Fadia di BWF World Tour 2022. Sebelumnya, pasangan berjulukan Minionswati ini lolos ke final Indonesia Masters 2022 dan Malaysia Open 2022.

Apriyani/Fadia akan menghadapi perlawanan sengit dari Zhang Shu Xian/Zheng Yu yang mereka kalahkan di final Malaysia Open 2022.

Jadwal Semifinal

Pertarungan ini memastikan Indonesia mengamankan gelar dari ganda putra. Kedua pasangan sudah saling mengenal kekuatan dan kelemahan masing-masing. (AP Photo/Kien Huo)
Pertarungan ini memastikan Indonesia mengamankan gelar dari ganda putra. Kedua pasangan sudah saling mengenal kekuatan dan kelemahan masing-masing. (AP Photo/Kien Huo)

Mulai Pukul 16.00 WIB

Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin Vs Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan

Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani Vs Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto

Anthony Sinisuka Ginting Vs Loh Kean Yew (Singapura)

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel