Arab Saudi Kutuk Israel: Ini Serangan Terang-Terangan terhadap Kesucian Al-Aqsa

·Bacaan 1 menit

Merdeka.com - Merdeka.com - Arab Saudi mengeluarkan pernyataan pada Jumat, mengutuk pasukan Israel yang menyerbu Masjid Al-Aqsa di Yerusalem dan menyerang warga Palestina yang ada di dalamnya.

"Eskalasi sistematis ini merupakan sebuah serangan terang-terangan terhadap kesucian Masjid Al-Aqsa dan tempatnya di jantung bangsa Islam," jelas pernyataan Kementerian Luar Negeri Saudi, dikutip dari laman Al Arabiya, Minggu (17/4).

Polisi Israel menyerang Al-Aqsa saat ribuan orang Palestina berada di dalam masjid tersebut untuk melaksanakan salat subuh pada Jumat pagi pada bulan Ramadan.

Israel menuduh sekelompok pria yang membawa bendera Palestina dan Hamas berada di area masjid dengan batu dan kerikil. Sebanyak 152 orang terluka dalam serangan tersebut.

Saudi juga menyerukan komunitas internasional menuntut pasukan Israel bertanggung jawab atas serangan yang terus menerus dan kekerasan terhadap rakyat Palestina, tanah air, dan tempat suci mereka.

Kementerian Luar Negeri Arab Saudi juga mengatakan perlu ada upaya untuk membangkitkan kembali upaya perdamaian di Timur Tengah.

Pada Ramadan tahun lalu, kekerasan yang sama pecah di Masjid Al-Aqsa dan mendorong serangan brutal Israel ke Jalur Gaza, konflik terbesar antara Hamas dan Israel selama bertahun-tahun. Perang 11 hari itu berakhir setelah intervensi para mediator, termasuk Mesir, Yordania, dan AS. [pan]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel