Arema FC Juara Esports IFeLeague 1

·Bacaan 2 menit

Liputan6.com, Jakarta- Arema FC yang diwakili Ferry Purnama Gumilang menjadi juara kompetisi esports resmi antar klub BRI Liga 1, Oxtrade IFeLeague 1. Ferry mengalahkan Persiraja Banda Aceh yang dikendalikan Akbar Paudie di partai puncak.

Grand Final Oxtrade IFeLeague 1 berlangsung 4-5 Desember 2021 di Highgrounds, Pantai Indah Kapuk. Pada musim pertamanya IFeLeague diikuti 12 klub BRI Liga 1. Mereka bertanding game eFootball PES 2021.

Di Babak Grand Final Arema FC berhasil menang telak tanpa balas dengan skor 3-0 di pertandingan pertama, di pertandingan kedua Perisraja berhasil membalas dan menang dengan skor 2-3, sayang sekali di pertandingan terakhir, Arema FC kembali menunjukan kehebatannya dan berhasil menang dengan skor 2-0.

Di Grand Final tersebut, Special Guest seperti Zahra Muzdalifah dan Naomi Nielsen juga turut hadir di acara ini.

Zahra Muzdalifah dan Naomi Nielsen ditantang untuk tanding game eFootball PES dengan menggunakan klub yang ada di kompetisi Oxtrade IFeLeague 1. Zahra bertanding menggunakan Bali United, sedangkan Naomi memakai Arema FC. Pertandingan antara mereka berdua berjalan sangat seru sampai harus melaju ke babak adu pinalti, dan babak pinalti tersebut dimenangkan oleh Zahra.

Ada juga acara lelang Oxtrade X IFeL di Grand Final Oxtrade IFeLeague 1. Beberapa nama terkenal mengikuti acara Lelang Oxtrade X IFeL seperti Indra Kenz yang biasa disapa sebagai Sultan Medan, ada juga Mang Saswi salah satu aktor Indonesia, dan ada juga Bastian Steel. Lelang ini menghasilkan Rp 520 juta.

Acara Lain

Setelah acara lelang, ada juga perwakilan dari Ebility ID yang datang ke acara Grand Final yaitu Kak Shena Septiani selaku Founder dari komunitas Ebility ID itu sendiri, dan beberapa teman-teman disabilitas yang juga turut hadir ke acara Grand Final.

Sebelum acara Grand Final ada juga funmatch co-op antara Rizal Danyarta-Zahra Muzdalifah melawan Rizky Faidan-Naomi Nielsen, funmatch tersebut dimenangkan oleh Rizky Faidan-Naomi Nielsen dengan skor 1-2 setelah berhasil membobol gawang dari Rizal Danyarta-Zahra Muzdalifah pada babak pertambahan waktu.

Daftar Juara

Juara 8 : Ricky Vega (Madura United)

Juara 7 : Puspamba Ibrahim (Bhayangkara FC)

Juara 6 : Rizal Danyarta (Bali United FC)

Juara 5 : Rizky Faidan (PS Sleman)

Juara 4 : Rommy Hadiwijaya (Barito Putera)

Juara 3 : Elga Cahya Putra (Borneo FC)

Juara 2 : Akbar Paudie (Persiraja Banda Aceh)

Juara 1 : Ferry Purnama Gumilang (Arema FC)

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel