Arus balik di Bandara Pattimura capai 2.482 orang

Pihak Angkasa Pura I Cabang Bandara Pattimura Ambon, Maluku, mengatakan sebanyak 2.842 orang melakukan perjalanan arus balik melalui bandara internasional tersebut usai merayakan Idul Fitri 1443 Hijriah hingga Kamis (5/5).

"Mereka yang melakukan perjalanan arus balik baik dari dan ke Kota Ambon melalui Bandara Internasional Pattimura pada H+3 sebanyak 2.482 orang," kata Legal Compliance and Stakeholder Relation Manager PT Angkasa Pura I Cabang Bandara Pattimura, Aditya Narendra di Ambon, Jumat.

Baca juga: Polisi sebut lima ribu kendaraan meninggalkan Sumbar

Untuk jumlah penumpang berangkat (departure) dari Bandara Pattimura menuju Makassar (Sulsel), Jakarta, dan Surabaya (Jatim) pada Kamis (5/5) atau H+3 sebanyak 1.416 orang dan dilayani 18 penerbangan.

Sedangkan penumpang datang (arrival) di Bandara Internasional Pattimura dengan dilayani 19 penerbangan sebanyak 1.066 orang.

Baca juga: Arus balik pantura Cirebon ramai di dua lajur

"Terjadi peningkatan jumlah penumpang datang maupun penumpang berangkat pada Rabu, (4/5) bila dibanding dengan hari kemarin," ujarnya.

Menurut dia, jumlah penumpang yang berangkat dari Bandara Internasional Pattimura Ambon pada Rabu (4/5) atau H+2 sebanyak 1.254 orang, sementara yang tiba 940 orang.

Baca juga: Petugas Terminal Kampung Rambutan siaga 24 jam antisipasi arus balik

"Pergerakan penumpang dan pesawat juga diprediksi akan mengalami kenaikan antara 10 persen hingga 20 persen pada hari Sabtu (7/5) dan Minggu (8/5) karena adanya arus balik," ucap Aditya.

Terjadinya kenaikan tersebut bila dibandingkan dengan frekwensi penerbangan dan aktivitas penumpang datang maupun berangkat pada Maret 2022.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel