Arus balik via GT Cileunyi Bandung menurun pada H+5 Lebaran 2022

Jumlah kendaraan arus balik yang masuk ke Gerbang Tol Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, menuju ke arah Jakarta, mengalami penurunan pada Minggu atau H+5 Lebaran 2022.

Supervisor Jasa Marga GT Cileunyi Ajat Sudrajat mengatakan penurunan itu dilihat dari jumlah kendaraan yang melintas dari pukul 06.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB dan dibandingkan dengan H+4 pada waktu yang sama.

"Sudah mulai terlihat menurun, ada penurunan sekitar 2.000 kendaraan di gerbang masuk," kata Ajat di Kantor Jasa Marga Cileunyi, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Minggu.

Baca juga: Arus balik di Cileunyi ramai lancar pada H+4 Lebaran 2022

Adapun pada H+4, kendaraan yang masuk tol via GT Cileunyi dari pukul 06.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB berjumlah 23.380 kendaraan.

Sedangkan pada H+5 ini, kendaraan yang masuk tol via GT Cileunyi dari pukul 06.00 WIB hingga pukul 18.00 WIB berjumlah 21.009 kendaraan.

Sehingga pada H+5 ini menurutnya belum ada petugas mobile reader yang membantu mempercepat proses kendaraan masuk ke gerbang tol.


Baca juga: Jasa Marga perbanyak gardu GT Cileunyi pada arus balik lebaran

Baca juga: Pemudik sepeda motor banyak salah jalan ke jalur Tol Cileunyi


Sebelumnya pada H+3, ada tiga mobile reader yang membantu mempercepat kendaraan masuk. Karena pada saat itu, volume arus balik kendaraan yang masuk ke GT Cileunyi cukup tinggi.

"Kalau kemarin itu enam gardu dipakai dan ada tiga mobile reader, jadi totalnya ada sembilan lajur masuk, kalau sekarang jadi tujuh gardu saja," kata Ajat.

"Namun petugas mobile reader tetap ada untuk bersiaga jika terjadi kepadatan kendaraan yang masuk," tambahnya.

Baca juga: Arus balik di Nagreg Bandung lancar pada H+5 Lebaran 2022

Baca juga: Arus keluar GT Cileunyi padat merayap akibat bubaran pabrik H-3 malam

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel