Arus kendaraan di Pelabuhan Bakauheni H+5 Lebaran terpantau lancar

Arus balik di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan, Minggu pagi, pada H+5 Lebaran 2022 terpantau lancar dan lengang meski arus kendaraan yang menuju ke tempat penyeberangan ke Pulau Jawa tersebut secara bergelombang masih berdatangan.

Berdasarkan pantauan, di lokasi, kendaraan roda dua maupun roda empat, serta bus penumpang maupun truk dari arah Sumatera baik dari jalan yang menuju pelabuhan maupun jalan arteri satu per satu terus berdatangan untuk menuju dermaga keberangkatan kapal.

Pintu masuk menuju ke Dermaga Eksekutif, di Pelabuhan Bakauheni, yang pada Sabtu (7/5) terlihat antrean panjang oleh kendaraan pemudik kini masih terpantau sepi.

Sebaliknya, pintu masuk ke dermaga-dermaga reguler mulai diramaikan oleh mobil pribadi, bus penumpang dan truk logistik.

Baca juga: Polisi berlakukan satu arah di Simpang Gadog secara situasional
Baca juga: Arus balik kendaraan di jalur arteri dan tol Boyolali ramai lancar
Baca juga: Arus lalu lintas Minggu pagi jalur Pantura Cirebon kedua arah lancar

Kemudian, pemudik dengan menggunakan roda dua pun masih terus berdatangan secara bergelombang memasuki dermaga-dermaga untuk menaiki kapal.

Namun begitu, petugas di Pelabuhan Bakauheni pun terus mengingatkan pengguna kendaraan untuk memiliki tiket sebelum menuju pintu masuk dan mengatur kendaraan yang akan memasuki dermaga eksekutif dan reguler agar mereka tidak salah masuk ke pintu masuk pelabuhan.

Berdasarkan data yang diterima dari PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Bakauheni, Jumlah penumpang yang berangkat dari Pelabuhan Bakauheni dalam jenjang waktu 24 jam dari 7-8 Mei hingga pukul 08.00 berjumlah 160.143.

Terinci, sebanyak 147.722 penumpang berada di dalam kendaraan dan 12.421 penumpang pejalan kaki yang menyeberang dari Pelabuhan Bakauheni ke Pulau Jawa.

Baca juga: Ratusan calon penumpang KM Teluk Batang-Pontianak gagal berangkat

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel