ASDP catat penumpang yang bertolak ke Pelabuhan Merak mencapai 36.998

PT Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan (ASDP) Indonesia Ferry (Persero) mencatat para pemudik arus balik mulai dari jam 08:00 pagi sampai jam 20:00 yang telah berlabuh dari Pulau Sumatera menuju Pulau Jawa mencapai 36.998.

Data yang dibagikan oleh ASDP pada Minggu, menyatakan bahwa jumlah penumpang pejalan kaki mencapai 2.077 sedangkan para penumpang dalam kendaraan mencapai 34.921.
Baca juga: ASDP siapkan pelayaran malam antisipasi lonjakan penumpang
Baca juga: ASDP imbau dua poin penting kepada pemudik yang akan menyeberang

Sementara itu, data tersebut juga menyebutkan bahwa jumlah kendaraan roda dua yang diangkut oleh kapal yang beroperasi sebanyak 41 armada ini mencapai 979 kendaraan.

Dalam catatan yang diberikan oleh ASDP, kendaraan roda dua yang bersandar ke Pelabuhan Merak, berhasil diangkut sebanyak 4.543 sedangkan untuk bus sebanyak 382 dan kendaraan besar seperti truk mencapai 463 kendaraan pada hari ini sehingga total keseluruhan mencapai 5.388 kendaraan roda empat atau lebih.
Baca juga: Arus balik di Pelabuhan Bakauheni masih normal
Baca juga: Menhub rekomendasikan tiket penyeberangan siang hari lebih murah

Angka tersebut memang sudah berkurang jika dibandingkan pada Sabtu (7/5) dengan durasi yang sama, yakni mulai jam 08:00 sampai dengan 20:00. Para penumpang yang berhasil diangkut sebanyak 61.981 dengan total perjalan kapal sebanyak 91 kali.

Baca juga: ASDP tambah kapal antisipasi puncak arus mudik
Baca juga: Kapolda Lampung sarankan ASDP tambah dermaga bagi sepeda motor
Baca juga: ASDP gelar posko di KM 68 A Tol Tangerang-Merak bantu pemudik

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel