Asisten Ajudan Jokowi AKP Syarif Pamer Kedekatan dengan Jenderal Sigit

Siti Ruqoyah
·Bacaan 1 menit

VIVA – Presiden Jokowi resmi melantik Jenderal Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri baru. Jenderal Sigit jadi Kapolri menggantikan Jenderal Idham yang sudah masuk masa pensiun.

Asisten Ajudan Presiden Jokowi Ajun Komisaris Polisi (AKP) Syarif Muhammad Fitriansyah tak mau ketinggalan dengan momen itu. Usai pelantikan, orang terdekat Jokowi ini langsung mengajak foto selfie dengan sosok Tri Brata 1 (TB1).

"Mohon izin, sekali-kali berfoto selfie dengan, Jenderal," tulis Syarif dalam akun Instagramnya @syrfxvii yang dikutip VIVA, Kamis 28 Januari 2021.

Tak hanya itu, Syarif juga pamer beberapa foto kedekatan dia dengan Jenderal bintang empat tersebut dari Sigit masih berpangkat Brigadir Jenderal.

"Mohon ijin mengucapkan selamat atas pelantikan sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia kepada Jendral Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M. Si oleh Bapak Presiden @jokowi. Mohon bimbingan dan arahannya selalu Jendral serta semoga senantiasa diberikan kelancaran dalam menjalankan tugas.. aamiin yra," Syarif.

Seperti diketahui, Kapolri yang baru, Jenderal Listyo Sigit Prabowo, mengucapkan terima kasih kepada sejumlah orang dan tokoh usai dilantik Presiden Jokowi, hari ini. Listyo menyebut, senior dan sesepuh di kepolisian lantaran dia terpilih menjadi orang nomor satu di Korps Bhayangkara.

"Kami ucapkan terima kasih atas seluruh dukungan dari masyarakat, sesepuh, para senior, dan juga seluruh anggota Polri di mana pun berada atas terlaksananya kegiatan pelantikan hari ini," ucap Listyo di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 27 Januari 2021.

Kemudian, mantan ajudan Presiden Jokowi ini juga memaparkan visi misinya secara singkat ketika menjabat. Ia ingin, menampilkan wajah kepolisian lebih humanis, namun tegas dalam penegakan hukum. Dia juga berbicara tranformasi organisasi di tubuh kepolisian.