Atlet Muda PB Djarum Kembali Ukir Prestasi, Kali Ini di YUZU Isotonic Magelang Open 2022

Bola.com, Magelang - Atlet-atlet PB Djarum kembali menorehkan prestasi di turnamen bulutangkis. Kali ini, atlet muda PB Djarum mendominasi di YUZU Isotonic Magelang Open (YIMO) 2022.

Sebanyak enam dari 11 kategori berhasil dimenangkan klub yang bermarkas di Kudus, Jawa Tengah tersebut. All PB Djarum final juga terjadi di empat sektor, yakni Tunggal Putri U-13, Ganda Putri U-13, Tunggal Putri U-15, dan Tunggal Putra U-15.

Pada nomor Tunggal Putri U-15, all PB Djarum final mempertemukan Syalma Nurwijaya Kusuma dan Hani Miftasari. Menjalani laga selama 42 menit, Syalma yang merupakan unggulan pertama berhasil mengalahkan Hani dengan skor 21-13, 13-21, 21-13.

"Pada pertandingan tadi saya tegang, terutama di set kedua mainnya terburu-buru dan mati terus. Akhirnya pada set ketiga saya coba bermain lebih sabar," ujar Syalma dalam rilis yang diterima Bola.com.

"Melawan Hani tadi kuncinya sabar. Capaian juara ini saya persembahkan untuk orang tua dan pelatih," lanjutnya Syalma yang menargetkan juara di Sirkuit Nasional A Jawa Tengah 2022 untuk sektor tunggal dan ganda.

 

Juara di Dua Sektor

<p>Pasangan PB Champions Klaten Aurellia Florenza Lumoindong/Nadin Nashihatul Fathiyah meraih gelar juara Ganda Putri U-15 Yuzu Isotonic Magelang Open 2022. Aurellia/Nadin mengalahkan Nafina Addnin Audina/Risfina Meyizza Tommzhu asal PB Djarum 13-21, 21-17, dan 21-17 dalam waktu 47 menit di GOR Djarum Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (17/9). (foto: istimewa)</p>

Pasangan PB Champions Klaten Aurellia Florenza Lumoindong/Nadin Nashihatul Fathiyah meraih gelar juara Ganda Putri U-15 Yuzu Isotonic Magelang Open 2022. Aurellia/Nadin mengalahkan Nafina Addnin Audina/Risfina Meyizza Tommzhu asal PB Djarum 13-21, 21-17, dan 21-17 dalam waktu 47 menit di GOR Djarum Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (17/9). (foto: istimewa)

Sementara itu, hasil membanggakan ditorehkan Aurellia Florenza Lumoindong yang berhasil menjadi kampiun di dua sektor sekaligus.

Atlet asal PB Champion Klaten itu berpasangan dengan Melkior Elang Pura Angkasa (PB Champion Jakarta) di Ganda Campuran U-15, dan duet dengan rekan satu klub, Nadin Nashihatul Fathiyah di Ganda Putri U-15.

Pada partai final Ganda Campuran U-15, Aurelia/Melkior sukses mengalahkan Alfindo/Nadin Nashihatul Fathiyah (PB Champion Klaten) dengan rubber game 7-21, 21-15, 21-15.

Adapun raihan juara di sektor Ganda Putri U-15 diraih Aurelia/Nadin setelah menuntaskan permianan dari Nafina Addnin Audina/Risfina Meyizza Tommzhu asal PB Djarum. Persaingan ketat terjadi di partai tersebut hingga berakhir tiga gim dalam tempo 47 menit, 13-21, 21-17, 21-17.

 

Calvin Kennedy Gemilang

<p>Atlet bulu tangkis PB Djarum Calvin Kennedy Chendrawinata akan menghadapi rekan satu klubnya yang menempati unggulan kedua, Yudha Rendra Wijaya, pada final Yuzu Isotonic Magelang Open 2022 di GOR Djarum Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (17/9).&nbsp;(foto: istimewa)</p>

Atlet bulu tangkis PB Djarum Calvin Kennedy Chendrawinata akan menghadapi rekan satu klubnya yang menempati unggulan kedua, Yudha Rendra Wijaya, pada final Yuzu Isotonic Magelang Open 2022 di GOR Djarum Magelang, Jawa Tengah, Sabtu (17/9). (foto: istimewa)

Dua gelar juara pada YUZU Isotonic Magelang Open 2022 tak hanya milik Aurellia Florenza Lumoindong. Ada pula wakil atlet PB Djarum, Calvin Kennedy Chendrawinata, yang tampil gemilang dengan merebut dua titel juara.

Pada sektor Tunggal Putra U-15, Calvin yang merupakan unggulan teratas berhasil menangguhkan rekan satu klubnya Yudha Rendra Wijaya yang berstatus unggulan kedua.

Sementara itu, di nomor Ganda Putra U-15, ia berpasangan dengan Yudha menumbangkan duet PB Champion Kudus, Casey Franov Immanuel/Hafizh Al Habsyi.

 

Tingkatkan Kemampuan

<p>Calvin Kennedy Chendrawinata/Yudha Rendra Wijaya dari PB Djarum menjuarai nomor Ganda Putra U-15 Yuzu Isotonic Magelang Open 2022. Pasangan ini menang atas&nbsp;duet PB Champion Kudus Casey Franov Immanuel/Hafizh Al Habsyi pada laga final di GOR Djarum Magelang, Jawa Tengah, Sabtu, 17 September. (foto: istimewa)</p>

Calvin Kennedy Chendrawinata/Yudha Rendra Wijaya dari PB Djarum menjuarai nomor Ganda Putra U-15 Yuzu Isotonic Magelang Open 2022. Pasangan ini menang atas duet PB Champion Kudus Casey Franov Immanuel/Hafizh Al Habsyi pada laga final di GOR Djarum Magelang, Jawa Tengah, Sabtu, 17 September. (foto: istimewa)

Margareta Sianne selaku Brand Executive YUZU Isotonic mengucapkan selamat kepada pemenang YUZU Isotonic Magelang Open 2022, dan juga berterima kasih kepada ratusan atlet yang telah berpartisipasi dalam kejuaraan ini.

Dia berharap, para atlet, baik yang menang maupun yang kalah, dapat memetik pelajaran penting ketika bertanding sehingga dapat meningkatkan level kemampuannya demi mendulang prestasi lebih tinggi lagi bagi Indonesia.

"Selamat kepada para pemenang YUZU Isotonic Magelang Open 2022. Sejalan dengan tema tahun ini Be The Champion, kami berharap agar kejuaraan ini dapat menjadi wadah positif untuk para atlet bisa mengembangkan bakat dan kemampuan agar lebih baik lagi ke depannya," ujar Margareta.

 

Daftar pemenang YUZU Isotonic Magelang Open 2022:

Tunggal Putri U-11:

Juara 1: Orizae Ganesha Jovi (PB Djarum)

Juara 2: Jordana Alexa Mongkareng (PB Champion Kudus)

Juara 3: Talitha Maiza (PB Delta Purwokerto)

Juara 3: Liyana Zahirah (PB Unggul Jaya)

Tunggal Putra U-11

Juara 1: Ghalib Ahnaf Dira (Pelatprov PBSI Jawa Barat)

Juara 2: Adam Alifiansyah (Jaya Raya Solo)

Juara 3: Ghoffur Dermawan Wicaksono (PB Djarum)

Juara 3: Hans Barry Alanza Siallagan (Jaya Raya Satria)

Tunggal Putri U-13

Juara 1: Erni Rusliana (PB Djarum)

Juara 2: Kalia Rahmadani (PB Djarum)

Juara 3: Syaikha Gendis Putri Setiawan (PB Arista Semarang)

Juara 3: Shafira Atha Azzalia (PB Djarum)

Tunggal Putra U-13

Juara 1: Mohammad Riky Prayoga (PMS Solo)

Juara 2: Alvin Jefferson Kusuma (Jaya Raya Solo)

Juara 3: Alif M Akbar (PB Djarum)

Juara 3: Revan Adrilleo Saputra (PB Djarum)

Ganda Putri U-13

Juara 1: Bethary Dinda Annisa/Shafira Atha Azzalia (PB Djarum)

Juara 2: Almaira Dzakira Wulanda Lestari/Erni Rusliana (PB Djarum)

Juara 3: Kalia Rahmadani/Tiyas Anggraeni (PB Djarum)

Juara 3: Adinta Haura Ghassani/Wilia Renasya (PB Champions Magelang)

 

Daftar pemenang YUZU Isotonic Magelang Open 2022:

Ganda Putra U-13

Juara 1: Alvin Jefferson Kusuma/Arybka Okta Disabian (Jaya Raya Solo)

Juara 2: Alif M Akbar/Muhamad Derajat Maulana (PB Djarum)

Juara 3: Adhwin Arling Rangga (Simple Badminton Academy Klaten)/Agustian Dodik Pamungkas (Surya Bintang)

Juara 3: Muhammad Ilham Pratama Tuansyah/Revan Adrilleo Saputra (PB Djarum)

Tunggal Putri U-15

Juara 1: Syalma Nurwijaya Kusuma (PB Djarum)

Juara 2: Hani Miftasari (PB Djarum)

Juara 3: Nayla Shofi Wibowo (PB Champion Klaten)

Juara 3: Jesslyn Carrisia (PB Djarum)

Tunggal Putra U-15

Juara 1: Calvin Kennedy Chendrawinata (PB Djarum)

Juara 2: Yudha Rendra Wijaya (PB Djarum)

Juara 3: Tegar Alfarisi Jalu Pamungkas (PMS Solo)

Juara 3: Fathan Nugraha Mulyawan (PB Djarum)

Ganda Putri U-15

Juara 1: Aurellia Florenza Lumoindong/Nadin Nashihatul Fathiyah (PB Champion Klaten)

Juara 2: Nafina Addnin Audina/Risfina Meyizza Tommzhu (PB Djarum)

Juara 3: Ayu Pratiwi/Azka Ghani Putri Wardhana (PB Djarum)

Juara 3: Anggun Arvina Prawiranata/Jane Maira Faiza (PB Djarum)

Ganda Putra U-15

Juara 1: Calvin Kennedy Chendrawinata/Yudha Rendra Wijaya (PB Djarum)

Juara 2: Casey Franov Immanuel/Hafizh Al Habsyi (PB Champion Kudus)

Juara 3: Faza Iwadh Kurnia Ramdhan/Muhammad Luthfi Habibi (PB Djarum)

Juara 3: Haikal Muhammad Mulki/Moh Wildan Mahareza (PB Djarum)

Ganda Campuran U-15

Juara 1: Melkior Elang Pura Angkasa (PB Champion Jakarta)/Aurellia Florenza Lumoindong (PB Champion Klaten)

Juara 2: Alfindo/Nadin Nashihatul Fathiyah (PB Champion Klaten)

Juara 3: Faza Iwadh Kurnia Ramdhan/Jane Maira Faiza (PB Djarum)

Juara 3: Muhammad Fauzan Rafisyah Hady/Aira Rizkia Diaztantri (PB Champions Magelang)