Atletico Madrid ke final IYC 2021 usai tundukkan Indonesia All Star

·Bacaan 2 menit

Tim U-18 Atletico Madrid memastikan tempat di final International Youth Championship (IYC) 2021 usai menundukkan skuad U-20 Indonesia All Star dengan skor 2-1 pada laga di Stadion Internasional Jakarta (JIS), Jakarta Utara, Minggu malam.

Di partai puncak IYC 2021, yang berlangsung pada Selasa (19/4) di JIS, Atletico Madrid akan berhadapan dengan tim U-18 Barcelona.

Sementara Indonesia All Star akan menghadapi U-18 Bali United, juga pada Selasa (19/4), pada pertandingan perebutan tempat ketiga.

Saat melawan U-18 Atletico Madrid, Indonesia All Star sejatinya unggul terlebih dahulu melalui sundulan Muhammad Fajar Fatur Rahman. Atletico membalikkan kedudukan via Ninte Carungal dan Ivan Nunez.

Baca juga: Barcelona ke final IYC 2021 usai kalahkan Bali United 4-0

Dalam pertandingan tersebut, Indonesia All Star yang mengandalkan pemain-pemain jebolan tim nasional U-16, U-19 serta Garuda Select seperti Ahludz Fikri, Komang Teguh, Brylian Aldama, Ahmad Athallah dan Muhammad Fajar Fatur Rahman mampu memberikan perlawanan sengit kepada Atletico Madrid.

Mengandalkan serangan balik, Indonesia All Star mampu membuka keunggulan pada menit ke-18 lewat sundulan Muhammad Fajar Fatur Rahman yang memanfaatkan umpan sepak pojok Brylian Aldama.

Gol tersebut membuat Atletico Madrid terkejut. Mereka akhirnya bisa menyamakan skor berkat gol Ninte Carungal, yang mendapatkan umpan lambung dari tengah lapangan, pada menit ke-27. Babak pertama pun tuntas dengan kedudukan imbang 1-1.

Setelah jeda, Atletico Madrid yang relatif lebih menguasai pertandingan mampu melesakkan gol pada menit ke-76 melalui tendangan keras Ivan Nunez dari luar kotak penalti.

Setelah itu, skuad U-20 Indonesia All Star berkali-kali membuat peluang, tetapi tak ada gol tambahan. Pertandingan pun selesai dengan skor 2-1 untuk kemenangan Atletico Madrid.

Baca juga: Bali United jadikan IYC 2021 bekal tuju musim baru EPA Liga 1
Baca juga: Barcelona ingin juara IYC 2021 tetapi filosofi klub tetap utama

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel