Ayah Bibi Andriansyah Menangkan Perwalian Gala Sky Andriansyah di Pengadilan Agama Jakarta Barat

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Doddy Sudrajat, ayah Vanessa Angel dan juga H. Faisal ayah Bibi Andriansyah sama-sama mengajukan permohonan perwalian cucu semata wayang mereka, Gala Sky Andriansyah, ke Pengadilan Agama Jakarta Barat.

Perkara dengan nomor 482/Pdt.P/2021/PA.JB, ternyata dimenangkan oleh H. Faisal tertanggal 15 November 2021. Hal itu diketahui dari lamanan putusan Pengadilan Agama Jakarta Barat.

"Menetapkan PEMOHON (H Faisal bin H Bakar) adalah sebagai wali dari seorang anak yang bernama : Gala Sky Andriansyah bin Febri Andriansyah, lahir di Jakarta 14 Juli 2020," begitu isi putusan Pengadilan Agama Jakarta Barat dikutip Kamis (18/11/2021).

Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Hukum

INFORMASI DETAIL PERKARA Pengadilan Agama Jakarta Barat
INFORMASI DETAIL PERKARA Pengadilan Agama Jakarta Barat

Dengan putusan tersebut, ke depannya pihak H Faisal berhak atas perkara hukum Gala Sky Andriansyah. Ia sepenuhnya menjadi wali atas Gala Sky Andriansyah.

"Dan berhak melakukan perbuatan hukum bagi anak tersebut baik di dalam atau di luar Pengadilan," sambung isi putusan.

Tak Tahu Anaknya Menikah, Ini 5 Momen Mesra Vanessa Angel Bareng Ayah (sumber: vanessaangelofficial)
Tak Tahu Anaknya Menikah, Ini 5 Momen Mesra Vanessa Angel Bareng Ayah (sumber: vanessaangelofficial)

Kata Ayah Vanessa Angel

Sebelumnya, Doddy Sudrajat sempat mengutarakan bahwa sudah berdiskusi dengan keluarga Bibi Ardiansyah. Kedua belah pihak memang sama-sama mempunyai rasa ingin mendapatkan hak asuh Gala Sky.

"Kalau diskusi sih ada dengan keluarga Bibi. Tapi kan memang yang namanya keluarga juga ingin merawat Gala, dari keluarga Bibi juga begitu," ungkapnya.

Tidak Berebut

Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (Sumber: Instagram/@puput_soedrajat)
Vanessa Angel dan Bibi Ardiansyah (Sumber: Instagram/@puput_soedrajat)

Kendati demikian ia tak mau disebut memperebutkan perwalian Gala Sky. Sebab mereka sama-sama akan membesarkan cucu semata wayang mereka hingga besar.

"Jadi sih sebenarnya jangan disebut sebagai perebutan, daddy enggak setuju akan itu," tutur Doddy Sudrajat.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel