Ayah Taqy Malik Diperiksa Polisi Sebagai Pelapor Marlina, Ini yang Dibeberkan

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Ayah selebgram Taqy Malik, Mansyardin Malik menjalani pemeriksaan sebagai pelapor kasus dugaan pencemaran nama baik di Polda Metro Jaya, Jumat (8/10/2021). Adapun pada kasus ini, terlapor adalah mantan istrinya yang bernama Marlina Octoria.

"Hari ini kami memenuhi panggilan Polda Metro Jaya untuk memberikan keterangan yang sebenar-benarnya," kata penasihat hukum Mansyardin Malik, Halim Darmawan di Polda Metro Jaya, Jumat (8/10/2021).

Halim menerangkan, kliennya menunjukkan sejumlah tayangan dan pembicaran Marlina Octoria yang diklaim mencemarkan nama baik ayah Taqy Malik.

"Kemudian juga diperlihatkan tayangan dan pembicaraan-pembicaran dalam pemeriksaan tersebut, hari ini selesai," ujar dia.

Sementara itu, Mansyardin Malik mengaku, ia dicecar 22 butir pertanyaan oleh penyidik Polda Metro Jaya. Dia menyebut, materi pemeriksaan seputar tayangan-tayangan yang memuat pernyataan dari pihak terlapor.

"Untuk sementara kita sudah menyerahkan beberapa bukti (tayangan) itu juga ya," katanya.

Tak Terima Persoalan Rumah Tangga Diumbar

Sebelumnya, Mansyardin Malik tak terima persoalan rumah tangganya diumbar-umbar ke publik oleh mantan istrinya, Marlina Octoria.

Ia pun melaporkan Marlina ke Polda Metro Jaya. Laporan diterima dengan nomor LP/B/4698/IX/2021/SPKT/POLDA METRO JAYA, tanggal 21 September 2021.

Mansyardin Malik melaporkan Marlina Octoria atas dugaan pencemaran nama baik dan atau fitnah yakni Pasal 310 KUHP dan atau Pasal 311 KUHP.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel