Baca Doa Ini Agar Dijauhkan dari Perbuatan Maksiat

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Wajib hukumnya bagi umat muslim untuk menjauhi berbagai perbuatan buruk. Terlebih lagi jika perbuatan tersebut mengarah ke maksiat.

Semua umat muslim harus menjauhi perbuatan maksiat agar dijauhi dari api neraka. Sayangnya, kita sebagai manusia biasa tak luput dari bisikan syaitan yang menggoda kita untuk melakukan perbuatan maksiat.

Oleh karena itu, sudah sepatutnya kita memohon pertolongan Allah SWT agar dijauhkan dari perbuatan maksiat. Kita bisa melakukannya dengan memanjatkan doa agar dijauhkan dari maksiat.

Doa Agar Dijauhkan dari Maksiat

Ilustrasi Berdoa Credit: pexels.com/pixabay
Ilustrasi Berdoa Credit: pexels.com/pixabay

Bacalah doa ini agar Allah SWT menjauhi kita dari perbuatan maksiat.

Allāhumma innā nas’alukat taubata wa dawāmahā, wa na‘ūdzu bika minal ma‘shiyati wa asbābihā, wa dzakkirnā bil khaufi mina qabla hujūmi khatharātihā, wahmilhu alān najāti minhā wa minat tafakkuri fī tharā’iqihā, wamhu min qulūinā halāwata majtabaināhu minhā, wastabdilhā bil karāhati lahā wat thama‘I li mā huwa bi dhiddihā.

Artinya

Ilustrasi Berdoa (Sumber Foto: Pixabay)
Ilustrasi Berdoa (Sumber Foto: Pixabay)

“Ya Allah, kepada-Mu kami meminta pertobatan dan kelanggengannya. Kepada-Mu, kami berlindung dari maksiat dan sebab-sebabnya. Ingatkan kami agar takut kepada-Mu sebelum datang bahaya maksiat. Bawakan ketakutan itu untuk menyelamatkan kami dari maksiat dan dari pikiran di jalanan maksiat. Hapuskan kelezatan maksiat yang kami pilih dari hati kami. Gantikan kenikmatan itu dengan rasa tidak suka dan keinginan terhadap lawanan maksiat.”