Baca Doa Ini Setelah Sholat Isya, Pahalanya Seperti Sholat Semalaman

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Waktu malam adalah salah satu waktu yang dianjurkan untuk beribadah bagi umat Islam. Hal ini dikarenakan, individu yang bangun malam untuk beribadah mendapatkan keutamaan tersendiri dari Allah SWT.

Bila rasanya tak mungkin bangun malam, dianjurkan membaca doa yang merupakan petikan Surat Al Baqarah ayat 286. Doa ini baik dibaca usai sholat Isya dengan pahala yang setara dengan ibadah sepanjang malam.

Lafaznya

Ilustrasi Membaca Doa Niat Puasa Arafah Credit: shutterstock.com
Ilustrasi Membaca Doa Niat Puasa Arafah Credit: shutterstock.com

Rabbana la tuakhidzna in nasina au akhtha'na. Rabbana wa la tahmil 'alaina isran kama hamaltahu alal ladzina min qablina. Rabbana wa la tuhammilna ma la thaqata lana bih. Wa'fu 'anna waghfir lana warhamna anta maulana fanshurna alal qaumil kafirin.

Artinya

Ilustrasi Membaca Al Qur’an Credit: shutterstock.com
Ilustrasi Membaca Al Qur’an Credit: shutterstock.com

"Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami melakukan kesalahan. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebani kami dengan beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tidak sanggup kami memikulnya. Maafkanlah kami, ampunilah kami, dan rahmatilah kami. Engkaulah pelindung kami, maka tolonglah kami menghadapi orang-orang kafir."