Baca Doa Ini Usai Khatam Alquran di Penghujung Ramadhan

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Bagi seluruh umat muslim, Alquran merupakan kitab suci yang menjadi pedoman hidup. Melalui Alquran, Allah SWT telah menetapkan semua perintah yang harus dijalani serta larangan yang harus dihindari bagi seluruh umat muslim.

Itu mengapa umat muslim dianjurkan membaca dan memahami isi Alquran serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Terlebih lagi membaca Alquran juga menjadi salah satu amalan yang dikatakan akan mendapat pahala besar oleh Allah SWT.

Maka itu ada baiknya setiap umat muslim menamatkan atau khatam membaca Alquran terlebih di bulan Ramadhan ini. Tentu pahala dari membaca Alquran ini akan dilipatgandakan oleh Allah SWT. Agar membawa keberkahan, lantunkan doa ini setiap kali kalian megkhatamkan kitab suci Al quran:

Doa Khatam Alquran

ilustrasi Al-Quran/pixabay
ilustrasi Al-Quran/pixabay

Allhummarhamni bilqur’an. Wajalhu li imaman wa nuran wa hudan wa rohmah. Allahumma dzakkirni minhu ma nasitu wa ‘allimni minhu ma jahiltu warzuqni tilawatahu aana-allaili waj’alhu li hujatan ya rabbal ‘alamin.

Artinya

Ilustrasi Membaca Al Qur’an Credit: freepik.com
Ilustrasi Membaca Al Qur’an Credit: freepik.com

"Ya Allah rahmatilah kami dengan al Qur’an. Jadikan ia imam kami, cahaya, petunjuk dan rahmat bagi kami. Ya Allah ingatkanlah kami apa yang kami lupa dan ajarkan bagi kami apa yang kami jahil. Karuniakanlah kepada kami untuk dapat membacanya sepanjang malamnya dan sepanjang siangnya. Jadikanlah ia perisai kami. Wahai Tuhan sekalian alam."

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel