Baca Doa Ini Usai Sholat Magrib, Mohon Perlindungan dari Buruk Perbuatan

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Waktu senja adalah salah satu waktu yang mustajab untuk berdoa. Di waktu ini, ada baiknya kita memohon ampun atas kesalahan yang dilakukan tanpa disadari.

Setiap usai sholat Magrib, dianjurkan membaca doa berikut ini:

Lafaznya

Ilustrasi Membaca Doa Niat Puasa Arafah Credit: shutterstock.com
Ilustrasi Membaca Doa Niat Puasa Arafah Credit: shutterstock.com

Allahumma anta rabbi, la ilaha illa anta khalaqtani wa ana 'abduka, wa ana 'ala 'ahdika wa wa'dika mastatha'tu, a'udzubika min syarri ma shana'tu, abu u laka bi ni'matika 'alayya, wa abu u bi dzanbi faghfirli, fainnahu la yaghfirudz dzunuba illa anta.

Artinya

Ilustrasi Berdoa Credit: shutterstock.com
Ilustrasi Berdoa Credit: shutterstock.com

"Ya Allah, Engkau adalah Rabbku, tidak ada Tuhan selain Engkau, Engkau yang menciptakan aku dan aku adalah hamba-Mu. Aku menetapi perjanjian-Mu dan janji-Mu sesuai dengan kemampuanku. Aku berlindung kepada-Mu dari keburukan perbuatanku, aku mengakui nikmat-Mu kepadaku dan aku mengakui dosaku kepada-Mu, maka ampunilah aku. Sebab tidak ada yang dapat mengampuni dosa selain Engkau."

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel