Bacok dan Kuras Harta Bidan di Tangerang, Pria Ini Dicokok Polisi

Lis Yuliawati, Sherly (Tangerang)
·Bacaan 1 menit

VIVA – Seorang pria berinisial MH (30) ditangkap petugas Polsek Rajeg, Polres Kota Tangerang setelah melakukan aksi pencurian dengan kekerasan. Pelaku membacok seorang bidan, lalu mengambil harta milik korban.

Kejadian itu bermula, saat pelaku memasuki kediaman korban di Desa Rancabango, Kecamatan Rajeg, Kabupaten Tangerang.

"Pada Rabu, 3 Februari 2021 dini hari, pelaku masuk ke dalam rumah korban tepatnya kamar korban," kata Kapolres Kota Tangerang Komisaris Besar Polisi Wahyu Sri Bintoro, Jumat, 5 Februari 2021.

Melihat korban yang tertidur, pelaku pun mulai melancarkan aksinya. Namun, tidak lama kemudian, korban terbangun. Melihat hal itu, pelaku langsung menodongkan senjata tajam jenis golok yang dibawanya.

"Korban berusaha membela diri, namun pelaku langsung membacok ke bagian leher dan tangan," ujarnya.

Setelah melukai korban, pelaku langsung kabur sambil membawa tas yang berisi uang sebesar Rp1,2 juta. Korban langsung berteriak meminta pertolongan kepada warga dan melaporkan kejadian kepada petugas Polsek Rajeg.

Tidak butuh waktu lama, petugas berhasil menangkap pelaku di kawasan Jakarta Timur. Berdasarkan hasil pemeriksaan, hasil pencurian itu digunakan pelaku untuk membeli narkotika jenis sabu. Hal ini terbukti dengan adanya temuan satu klip bening berisikan narkotika.

"Kita berhasil temukan pelaku dan juga mengamankan barang bukti, salah satunya narkotika jenis sabu-sabu. Adanya hal ini, pelaku masih menjalani pemeriksaan di Mapolsek Rajeg, untuk menggali keterangan terkait kejahatan pencurian dan kepemilikan narkotika," ujarnya.

Baca juga: Minimarket di Bekasi Dirampok, Pelaku Bawa Kabur Rp46 Juta