Banjir Melanda 2 Desa di Mamuju, Sungai Kalukku Meluap Ratusan Rumah Terdampak

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Mamuju - Banjir melanda dua desa di Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar), Jumat (3/9/2021). Hujan deras menyebabkan Sungai Kalukku meluap yang berakibat ratusan rumah di Desa Sondoang dan Desa Beruberu terendam banjir. Air banjir bahkan mencapai setinggi satu meter.

Warga setempat mengatakan, hujan yang turun sepanjang malam di wilayah Kecamatan Kalukku membuat Sungai Kalukku meluap dan menggenangi rumah warga.

"Banjir datang Jumat dini hari setinggi satu meter merendam pemukiman warga, banjir yang datang tiba-tiba disertai lumpur dan kayu," kata Amelia, warga Desa Sondoang.

Amel mengatakan, bukan hanya rumah warga yang terendam banjir, namun rumah ibadah dan fasilitas umum juga terendam banjir disertai lumpur dan potongan kayu yang dibawa banjir.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Butuh Bantuan

Herlina, warga lainnya mengatakan, masyarakat sejumlah dusun di Desa Sondoang membutuhkan bantuan makanan dan serta air bersih.

Ia juga meminta bantuan pemerintah dan relawan untuk membersihkan lumpur akibat banjir yang masuk ke rumah warga, fasilitas umum dan fasilitas pelayanan bagi masyarakat.

"Kami butuh air bersih dan pasokan makanan serta bantuan relawan membersihkan lumpur sisa banjir," katanya.

Lina juga menyampaikan, masyarakat setempat masih waspada karena khawatir banjir terjadi lagi ketika hujan masih turun.

Simak juga video pilihan berikut ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel