Bank Muamalat dukung Muktamar ke-48 Muhammadiyah, perkuat kolaborasi

PT Bank Muamalat Indonesia Tbk memperkuat kolaborasi dengan Persyarikatan Muhammadiyah melalui dukungan terhadap Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah yang diselenggarakan di Solo sebagai mitra resmi acara.

Direktur Utama Bank Muamalat Achmad K Permana mengatakan Muhammadiyah merupakan salah satu organisasi Islam tertua di Tanah Air dan merupakan nasabah setia Bank Muamalat. Oleh karena itu, sebagai bank pertama murni syariah pihaknya bangga dapat berkontribusi dalam penyelenggaraan hajat besar persyarikatan ini.

“Bagi kami Persyarikatan Muhammadiyah adalah mitra utama baik dari sisi pendanaan maupun pembiayaan, serta senantiasa mendukung Bank Muamalat dengan tetap menjadi nasabah loyal. InsyaAllah ke depannya kolaborasi dengan Muhammadiyah akan semakin erat dan lebih luas lagi,” katanya dalam keterangan resmi, Jumat.

Muktamar ke-48 Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah dilaksanakan di kota Solo, Jawa Tengah, selama tiga hari sejak Jumat 18 November 2022 hingga Minggu 20 November 2022.

Baca juga: Bank Muamalat genjot penyaluran pembiayaan

Ada lima agenda pokok dalam Muktamar Muhammadiyah kali ini yakni laporan PP Muhammadiyah 2015-2022, pembahasan program lima tahun, pembahasan Risalah Islam Berkemajuan, pembahasan isu-isu strategis, dan pemilihan Ketua Umum PP Muhammadiyah periode 2022-2027.

Sebelumnya Bank Muamalat dan Muhammadiyah telah menjalin kerja sama layanan yang diberi nama “Supply Chain Terintegrasi Dalam Rangka Menciptakan Ekosistem Umat di Internal Muhammadiyah".

Selain itu Bank Muamalat juga mendukung proyek strategis pembangunan Universiti Muhammadiyah Malaysia (UMAM) yang melibatkan Bank Muamalat cabang Kuala Lumpur.

Bank Muamalat juga akan menyiapkan layanan khusus baik di sektor pendidikan, kesehatan, ataupun sektor Lembaga Keuangan Syariah (LKS) milik Muhammadiyah.

Baca juga: Muamalat-Muhammadiyah kerja sama pemanfaatan "line facility"