Belum ada lonjakan jumlah penumpang di Terminal Kampung Rambutan

·Bacaan 1 menit

Pengelola Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, mencatat belum adanya lonjakan penumpang arus mudik hingga minggu kedua pada Ramadhan 1443 Hijriah ini.

Kepala Terminal Kampung Rambutan, Yulza Ramadhoni mengatakan, sejak awal Ramadhan hingga saat ini, rata-rata hanya 300 penumpang bus antarkota antarprovinsi (AKAP) yang berangkat.

"Tanggal 14 April aja, kemarin yang berangkat cuma 364 penumpang," kata Yulza di Jakarta, Sabtu.

Yulza menambahkan, mayoritas penumpang yang naik bus AKAP dari Terminal Kampung Rambutan hendak menuju ke sejumlah wilayah seperti Jawa Timur, Jawa Tengah dan Sumatera.

"Penumpang rata-rata didominasi ke jarak jauh, ke Jawa Timur, Jawa Tengah maupun Sumatera," ujar Yulza.

Yulza memperkirakan lonjakan penumpang arus mudik di Terminal Kampung Rambutan akan terjadi pada pekan terakhir Ramadhan atau H-7 sebelum Lebaran.

"Kemungkinan nanti pada saat minggu terakhir di bulan Ramadan mulai terjadi pergerakan peningkatan penumpang yang akan pergi ke kampung halaman masing-masing," ujar Yulza.
Baca juga: Puluhan bus antarkota di Terminal Pulo Gebang tidak layak jalan

Baca juga: Terminal Kampung Rambutan juga uji kelayakan puluhan bus

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel