Bercinta Jadi Berkah, Baca Doa Ini Dulu Sebelum Berhubungan Intim

·Bacaan 1 menit

VIVA – Tak sedikit pasangan yang langsung bercinta tanpa berdoa terlebih dahulu. Ya, berhubungan suami istri memang dianjurkan dalam Islam, namun melafalkan doa sebelumnya juga tak kalah penting.

Membaca doa sebelum berhubungan intim dapat berguna untuk menghindari gangguan setan. Bahkan menurut adab berhubungan suami istri, pasangan juga disunnahkan untuk salat dua rakaat terlebih dahulu.

Doa sebelum berhubungan intim dibagi menjadi tiga, yaitu sebelum berhubungan intim, ketika mengeluarkan air mani, dan setelah selesai berhubungan seks.

Berikut doa sebelum berhubungan intim untuk pasangan suami istri, dihimpun VIVA dari berbagai sumber.

1. Doa sebelum berhubungan intim

Allahumma jannib naassyyaithaana wa jannibi syaithoona maa razaqtanaa.

Artinya: "Dengan menyebut nama Allah, Ya Allah jauhkanlah kami dari gangguan setan dan jauhkanlah setan dari rezeki yang Engkau anugerahkan kepada kami."

2. Doa ketika mengeluarkan air mani

Ketika mengeluarkan air mani, dianjurkan untuk berdoa agar air mani yang dikeluarkan dapat memberikan keturunan yang baik. Berikut doanya.

Allahumma aj'alnuthfatanaa dzurriyyatan thayyibah.

Artinya: "Ya Allah jadikanlah nutfah kami ini menjadi keturunan yang baik (saleh)."

3. Doa setelah berhubungan intim

Setelah berhubungan intim, pasangan suami istri disarankan untuk mengucap Hamdalah, sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah SWT, yang telah memberikan kenikmatan ketika berhubungan intim. Berikut doa lengkapnya.

Alhamdu lillaahi dzdzii khalaqa minal maa i basyaraa.

Artinya: "Segala puji bagi Allah yang telah menjadikan air mani ini menjadi manusia (keturunan)."