Beri Ucapan Selamat Natal, Wapres Ma'ruf Amin: Jaga Terus Kerukunan dan Kepedulian

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Jakarta - Wakil Presiden Ma’ruf Amin memberikan ucapan selamat merayakan Hari Natal dan Tahun Baru kepada semua umat Kristiani di Tanah Air yang merayakannya.

"Kepada saudaraku umat Kristiani yang merayakan Hari Natal, saya mengucapkan selamat, dan saya ucapkan Selamat Tahun Baru 2022 untuk kita semua," kata Wapres Ma’ruf, Jumat (24/12/2021).

Ma'ruf Amin berharap seluruh umat Kristiani tetap bersemangat merayakan Natal meskipun masih di tengah kondisi pandemi yang belum berakhir.

"Walaupun perayaan Natal tahun ini masih dilaksanakan dalam kondisi pandemi, saya berharap Saudara-saudara tetap bersemangat dalam damai dan kebahagiaan," katanya.

Momen perayaan Natal dan Tahun Baru, lanjut Wapres, menjadi saat dimana seluruh kerabat berkumpul.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Jaga Kerukunan dan Kepedulian

Ma'ruf Amin juga mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk terus menerapkan protokol kesehatan dengan ketat guna memutus rantai penularan Covid-19.

"Saya mengajak kita semua seluruh bangsa Indonesia memohon perlindungan kepada Allah SWT Tuhan yang Maha Esa, agar kita diberikan kemampuan untuk melewati berbagai tantangan di tengah situasi ketidakpastian, seraya terus melaksanakan protokol kesehatan," jelasnya.

Wapres juga mendorong seluruh umat beragama di Indonesia untuk terus meningkatkan toleransi dan menjaga kerukunan guna memelihara perdamaian antarumat beragama.

"Marilah kita jaga terus kerukunan, kita tingkatkan kepedulian, kita sebarkan cinta kasih dan pesan pesan perdamaian. Semua nilai itulah yang menyatukan kita sebagai saudara sebangsa dan se-Tanah Air," ujar Wapres.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel