Berkas Dilimpahkan Pekan Depan, Teddy Minahasa Cs Segera Disidang

Merdeka.com - Merdeka.com - Pemberkasan tahap dua kasus peredaran narkoba mantan Kapolda Sumatera Barat (Sumbar) Irjen Teddy Minahasa dengan enam tersangka lainnya direncanakan akan dilaksanakan pekan depan ke Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta.

"Insyaallah minggu depan," ujar Direktur Reserse Narkoba Polda Metro, Kombes Mukti Juarsa saat dikonfirmasi, Kamis (5/1).

Adapun penyerahan tahap dua merupakan berupa para tersangka kasus peredaran narkoba bersamaan dengan barang bukti.

Selain Teddy ada empat anggota polisi yang juga berstatus tersangka antara lain AKBP Dody yang merupakan mantan Kapolres Bukittinggi, mantan Kapolsek Kalibaru Kompol KS, personel Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat Aiptu J, dan personel Polsek Kalibaru Aipda A.

Kemudian ada enam tersangka lain adalah warga sipil juga ditetapkan sebagai tersangka. Masing-masing berinisial HE, AR, L, A, AW, dan DG.

Kendati demikian, Mukti tidak mengatakan rinci kapan tahap dua tersebut akan dilaksanakan. "Itu dulu infonya," imbuhnya.

Pada berita sebelumnya, berkas Teddy Cs sudah dinyatakan lengkap oleh Kejati dan akan segera dipersidangkan. Adapun untuk proses persidangan akan dilakukan di Pengadilan Negeri Jakarta Barat.

"Berkas perkara TM dan kawan-kawan sudah P21 (lengkap) per hari ini," ungkap Kasipenkum Kejati DKI, Ade Sofyan saat dikonfirmasi, Rabu (21/12).

Perkara Teddy CS baru dinyatakan lengkap usai penyidik Polda Metro melengkapi beberapa catatan yang diminta.

Ade menambahkan, untuk selanjutnya akan dilakukan penyerahan barang bukti berikut dengan para tersangka atau pelimpahan tahap dua. Waktunya kapan, dia belum merinci.

Dalam perkara ini, para tersangka dijerat Pasal 114 ayat (3) sub Pasal 112 ayat 2 Jo Pasal 132 ayat (1) Jo Pasal 55 UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. [eko]