Berkas Lengkap, 8 Tersangka Kerangkeng Manusia Bupati Langkat Segera Disidang

Merdeka.com - Merdeka.com - Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara (Kejati Sumut) menyatakan berkas 8 tersangka kasus kerangkeng manusia di rumah pribadi Bupati Langkat nonaktif, Terbit Rencana Perangin-angin, dinyatakan lengkap atau P21.

Kasi Penkum Kejati Sumut, Yos A Tarigan, mengatakan berkas perkara SP, TS, HS, IS, RG, DP, JS, dan HG telah dinyatakan lengkap.

"Untuk tersangka SP,JS, RG, dan TS dipersangkakan dengan Pasal 2 Ayat (1) dan (2) juncto Pasal 7 Ayat (1) dan (2) UU TPPO atau Pasal 333 Ayat (3) KUHP. Kemudian, tersangka HG dan IS dipersangkakan dengan Pasal 170 Ayat (2) ke-3 KUHP atau Pasal 351 Ayat 3 KUHP. Sementara DP dan HS dipersangkakan dengan Pasal 170 Ayat (2) ke-3 KUHP atau Pasal 351 Ayat 3 KUHP," katanya, Selasa (21/6).

Namun, untuk berkas perkara otak pelaku kasus kerangkeng manusia yakni Terbit belum dilimpahkan ke Kejati Sumut.

"Menurut penyidik setelah berkas perkara 8 tersangka ini selesai tahap dua. Mereka akan kirim Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan (SPDP). Selanjutnya, jaksa tinggal menunggu pelimpahan tersangka dan barang bukti dari tim penyidik Polda Sumut untuk 8 tersangka yang sudah dinyatakan lengkap," jelas Yos.

Kemudian, usai berkas perkara 8 tersangka itu telah dilimpahkan, para tersangka segera disidangkan. [eko]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel