Bertemu Demokrat, PKS ingin Silaturahim dengan Semua Anak Bangsa

·Bacaan 1 menit
Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan jajaran diterima Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama fungsionaris DPP Partai Demokrat. (Dok: PKS)

Liputan6.com, Jakarta Partai Keadilan Sejahtera (PKS) melanjutkan agenda Silaturahim Kebangsaan dengan bertandang ke DPP Partai Demokrat, Kamis (22/4/2021).

Presiden PKS Ahmad Syaikhu dan jajaran langsung diterima Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bersama fungsionaris DPP Partai Demokrat.

Ahmad Syaikhu mengungkapkan kunjungan ke Partai Demokrat dalam rangka silaturahim dengan semua eleman anak bangsa.

Syaikhu sekaligus memperkenalkan kepengurusan baru PKS masa bakti 2020-2025 serta mengenalkan lambang PKS yang sudah diremajakan dengan penambahan warna orange. Syaikhu menyebut PKS dan Partai Demokrat memiliki banyak momen kebersamaan selama Pemerintahan SBY pada 2004-2014 termasuk pada perhelatan Pilkada serentak 2020 lalu.

"Harapan kami, kebersamaan ini tentunya akan terus dijalin dalam berbagai momentum politik ke depan," ujar Syaikhu.

Syaikhu mengatakan pentingnya partai politik dalam menjaga nilai dan etika demokrasi yang sehat dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dorongan Penegakan Hukum

Syaikhu mengatakan, Partai politik adalah salah satu pilar utama demokrasi yang harus dijaga dan dibangun dengan sikap negarawan, menghargai perbedaan, menghormati dan mentaati norma hukum dan budaya bangsa Indonesia yang menjunjung tinggi etika kepantasan dan kepatutan publik.

"Kita juga mendorong penguatan agenda penegakan hukum dan pemberantasan korupsi dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan berwibawa. Indonesia adalah negara hukum bukan negara kekuasaan. Penegakan hukum harus berpihak kepada nilai-nilai kebenaran dan rasa keadilan rakyat," tegas Syaikhu.

Sebelumnya PKS menggelar rangkaian Silaturahim Kebangsaan dengan berbagai elemen. PKS mendengar banyak masukan dari pegiat Pemilu dengan bertandang ke Perludem, penegakan HAM dengan bertandang ke KontraS, penguatan nilai antikorupsi dengan menerima delegasi KPK dan pertemuan dengan DPP PPP.

Saksikan Video Pilihan Berikut Ini: