Bidang Kesehatan Polri Diperkuat, Kapusdokkes Kini Dipimpin Jenderal Bintang Dua

Merdeka.com - Merdeka.com - Brigjen Asep Hendradiana akan mendapati kenaikan pangkat menjadi bintang dua selaku Kepala Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Kapusdokkes) Mabes Polri. Hal itu sebagaimana tertuang dalam surat Telegram Kapolri (TR).

Kadiv Humas Polri, Irjen Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo membenarkan jika kenaikkan pangkat kepada jabatan Pusdokkes dilakukan sebagai langkah penguatan terhadap struktur bidang kesehatan Polri.

"Pusdokkes akan dipimpin oleh pati bintang dua yaitu sekarang diduduki oleh Brigjen Dokter Asep naik menjadi Kapusdokkes beliau akan mendapat pangkat bintang dua," sebut Dedi kepada wartawan, Selasa (21/6).

Selain itu, adapula sejumlah jabatan yang sebelumnya diduduki posisi sebagai komisaris besar (kombes), lalu mendapatkan promosi menjadi bintang satu atau brigjen.

"Kemudian, Sesdokkes, dokter farid akan mendapat penugasan di luar struktur untuk menduduki jabatan bintang satu," kata Dedi.

"Nanti akan digantikan, Kombes didit akan menduduki jabatan bintang satu. Dan nanti dibawahnya tambahan tiga karo akan menduduki jabatan bintang satu," lanjutnya.

Adapun Rotasi jabatan itu dituangkan dalam lima surat telegram yakni, Nomor: ST/1213/VI/KEP./2022, NOMOR: ST/1214/VI/KEP./2022, NOMOR: ST/1215/VI/KEP./2022, NOMOR: ST/1216/VI/KEP./2022, NOMOR: ST/1217/VI/KEP./2022. [rhm]

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel