Biodata Prilly Latuconsina, Artis Multitalenta

·Bacaan 3 menit

VIVA – Siapa yang tak mengenal wanita cantik multitalenta Prilly Latuconsina. Prilly memiliki nama lengkap yaitu Prilly Mahatei Latuconsina. Ia merupakan seorang penyanyi, presenter, aktris, dan juga pebisnis.

Berikut biodata Prilly Latuconsina, artis muda multitalenta:

Prilly Latuconsina lahir di Kota Tangerang, Provinsi Banten, tanggal 15 Oktober 1996. Gadis berdarah Ambon bercampur Sunda ini, mengasah kemampuan aktingnya sejak umur 12 tahun melalui Sanggar Ananda.

Perjalanan karir

Anak sulung dari pasangan Rizal Latuconsina dan Ully Djulita ini, mulai terjun ke dunia hiburan sejak 2009. Berkat ilmu yang dimiliki selama berlatih di sanggar, membuat Prilly menjadi aktris yang dikenal publik saat ini.

Prilly pertama kali tampil di layar kaca saat membawakan sebuah acara Si Bolang Trans 7, dan menjadi Chef di program Koki Cilik.

Sejak saat itu, ia mendapat tawaran untuk beradu acting di sejumlah judul sinetron. Debut akting pertamanya yaitu saat membintangi sinetron Get Married The Series 1 (2010).

Namanya populer saat membintangi sebuah sinetron berjudul Ganteng-ganteng Serigala pada tahun 2014 lalu. Lalu ia juga pernah membintangi sinetron lain diantaranya Monyet Cantik, Betapa Aku Mencintaimu, dan lainnya.

Setelah sukses beradu akting di sinetron, Prilly mencoba untuk melebarkan sayapnya di film layar lebar. Film Honeymoon (2013) menjadi debut pertamanya.

Lalu, sejumlah film lainnya juga telah dibintanginya, seperti Hangout (2016), Danur (2017), Matt & Mou (2019), dan masih banyak lagi.

Hasil dari bakat dan kerja kerasnya membuahkan hasil. Prilly mendapatkan penghargaan sebagai Aktris Terfavorit Panasonic Gobel Awards selama tiga tahun berturut-turut 2015, 2016, dan 2017.

Terjun dunia Tarik suara

Selain berakting, Prilly juga memiliki kemampuan menyanyi. Kemudian ia mencoba peruntungan di dunia tarik suara. Prilly merilis lagu pertama berjudul Fall In Love (2015), lalu mengeluarkan album Sahabat Hidup (2016). Lagu teranyar Prilly yaitu Apa Lagi Feat Andi Rianto.

Punya bisnis

Tak hanya sibuk berkecimpung di dunia hiburan, Prilly kini juga sibuk menjalankan sejumlah bisnis. Yaitu Rebel Princess, Nona Judesss, Bumbu Nona, dan Slimilly by Prilly Latuconsina.

Bangun rumah mewah di usia muda

Di usianya yang masih terbilang muda, Prilly Latuconsina sudah mampu membangun rumah mewah. Rumah yang memiliki empat lantai ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas mewah itu menjadi bukti kerja keras dan disiplinnya seorang Prilly dalam mengelola keuangan.

Prilly mengatakan bahwa impiannya sejak awal adalah bisa membangun rumah mewah dari uang hasil keringatnya sendiri.

Saat itu, ketika honor dari membintangi sinetron Ganteng-Ganteng Serigala (GGS) masih digunakan untuk berbagai keperluan, Prilly sudah mulai disiplin menyisihkan uang dari proyek-proyek berikutnya. Prilly mengaku hampir tidak pernah memeriksa saldo miliknya. Dia mengaku tidak pernah tahu berapa pasti jumlah honor yang diperolehnya.

Bukan karena terlalu banyak uang yang dimiliki, melainkan karena dia jarang mengeluarkan uang. Tak hanya jarang cek saldo, Prilly juga menyebut dirinya jarang berbelanja, terlebih semenjak pandemi corona.

Biodata Prilly:

Nama lengkap: Prilly Mahatei Latuconsina
Nama panggilan: Prilly
Tempat, tanggal lahir: Tangerang, 15 Oktober 1996
Pekerjaan: Aktris, presenter, penyanyi, bisnis
Tahun aktif: 2009-sekarang
Ayah: Rizal Latuconsina
Ibu: Ully Djulita
Saudara: Raja Latuconsina

Karier

Filmografi

  • Honeymoon (2013)

  • La Tahzan (2013)

  • Surat Untukmu (2016)

  • Hangout (2016)

  • Danur (2017)

  • Insya Allah Sah (2017)

Sinetron

  • Get Married the Series (2010)

  • Hanya Kamu (2013)

  • Hanya Kamu 2 (2013)

  • Monyet Cantik 2 (2013)

  • Get Married The Series 2 (2013)

  • Ganteng Ganteng Serigala (2014)

  • Ganteng Ganteng Serigala Returns (2015)

  • Betapa Aku Mencintaimu (2016)

  • Cinta dan Rasa (2016)

  • Bawang Merah Bawang Putih (2017)

FTV

  • Gonzales; Ada Garuda di Dadaku (2011)

  • Ketika Rangga Jatuh Cinta (2012)

  • No Woman No Cry (2012)

  • Guru Gue Jago Kung fu (2012)

  • Malu Malu Mau (2012)

  • Cinta Asli Orang Kaya Palsu (2016)

  • Warna Warni Cinta Penjual Ikan Hias (2016)

Album

  • Sahabat Hidup (2016)

  • Single

  • Fall In Love (2015)

  • Rasa Ini (2016)

  • Sahabat Hidup (2016)

  • Hidup Hanya Sekali (2016)

  • Iklan

  • Bank Mestika (2015)

  • Pepsodent (2015)

  • Parfume Charmes (2016)

Karya Tulis

  • 5 Detik dan Rasa Rindu (2017).

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel