Bioskop dan Restoran Boleh Beroperasi Full di Arab Saudi

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Riyadh - Kerajaan Arab Saudi merilis aturan yang secara signifikan melonggarkan aturan COVID-19. Masker di luar ruangan kini sudah tak wajib lagi dan tempat seperti restoran boleh operasional secara full.

Berdasarkan laporan Saudi Gazette, Sabtu (16/10/2021), pelonggaran aturan itu bisa dinikmati oleh warga yang sudah disuntik dua dosis vaksin COVID-19.

Restoran dan pernikahan boleh digelar secara full tanpa social distancing. Bioskop boleh kembali beroperasi penuh. Sarana transportasi juga dapat diisi dengan full.

Masker di luar ruangan secara umum sudah tak wajib, namun wajib dipakai di dalam ruangan, sehingga otomatis harus dipakai di dalam bioskop.

Jika ada pelanggaran dalam protokol kesehatan ini, maka pemerintah berjanji akan mengambil tindakan tegas.

Hingga Sabtu ini, ada 22 juta warga Saudi yang mendapat dua dosis vaksin COVID-19. Kerajaan Arab Saudi mengandalkan Pfizer dan Moderna.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Aturan di Masjid

Gambar yang diambil pada 24 Mei 2020 selama jam-jam awal Hari Raya Idul Fitri menunjukkan pandangan udara kota suci Mekkah Arab Saudi dengan Makkah Royal Clock Tower menghadap Masjidil Haram dan Ka'bah.  (Photo by - / AFP)
Gambar yang diambil pada 24 Mei 2020 selama jam-jam awal Hari Raya Idul Fitri menunjukkan pandangan udara kota suci Mekkah Arab Saudi dengan Makkah Royal Clock Tower menghadap Masjidil Haram dan Ka'bah. (Photo by - / AFP)

Masjidil Haram dan Masjid Nabawi boleh full, tetapi pengunjung dan pekerja harus menggunakan masker di koridor-koridor masjid.

Meminta izin umrah juga tetap dilakukan lewat aplikasi Eatmarna atau Tawakkalna agar jumlah orang yang beribadah tetap bisa diregulasi.

Pemerintah akan terus memantau jumlah kasus-kasus baru, sehingga bisa memperketat regulasi apabila diperlukan sewaktu-sewaktu.

Selain itu, Arab Saudi juga salah satu negara yang boleh masuk ke Bali berdasarkan aturan baru di Indonesia.

Infografis COVID-19:

Infografis 5 Tips Cegah Jerawat Saat Pakai Masker Covid-19. (Liputan6.com/Niman)
Infografis 5 Tips Cegah Jerawat Saat Pakai Masker Covid-19. (Liputan6.com/Niman)
Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel