Blora Kedatangan 14.000 Dosis Vaksin Moderna, Pelajar Siap-Siap Disuntik

·Bacaan 1 menit

Liputan6.com, Blora - Pemkab Blora baru saja kedatangan 1.000 vial atau sekitar 14.000 dosis vaksin Covid-19 Moderna. Satgas Covid-19 Blora dibantu TNI Polri nantinya akan menyuntikan vaksin tersebut ke sejumlah pihak, salah satunya kalangan pelajar.

"Sasaran yang kami siapkan di daerah PEM Pertamina sejumlah 1.000 orang, di SMA 1 Negeri Cepu sejumlah 1.100 orang, dan juga di Petanesia Kampung 27 sejumlah 1000 orang," ujar Komandan Kodim 0721/Blora, Letkol Inf Andy Soelistyo, saat dikonfirmasi Liputan6.com, Minggu (22/8/2021).

Andy yang juga Koordinator Vaksinasi di Blora mengatakan, vaksin Covid-19 Moderna sudah terbukti tangguh melawan keganasan virus Corona varian Delta maupun Lamda di banyak daerah di Indonesia. Hal itu terbukti saat vaksin disuntikan ke para tenaga medis.

"Arahnya untuk usia 18 tahun ke atas, tetapi semaksimal mungkin digunakan untuk orang-orang yang sudah dewasa 30 tahun ke atas," kata Andy.

* Untuk mengetahui kebenaran informasi yang beredar, silakan WhatsApp ke nomor 0811 9787 670 hanya dengan ketik kata kunci yang diinginkan.

Rencana Pendistribusian

Mengingat jumlahnya vaksin Moderna di Blora sangat terbatas, pihaknya sangat berhati-hati dalam mendistribusikan vaksin. Alokasi 1.000 vial itu rencana kedepan tidak langsung dihabiskan pada dosis pertama.

"Akan dibagi menjadi 2, masing-masing 500 vial. Di mana penyuntikannya untuk tujuh ribu orang untuk dosis pertama dan 7 ribu orang untuk dosis kedua," kata Andy.

Pucuk pimpinan TNI AD di Blora ini juga menerangkan manfaat vaksin untuk masyarakat. Apabila terpapar, maka yang sudah divaksin minimal dua kali mempunyai imunitas.

"Dan tidak gampang terpapar, atau misalkan terpapar, efek dari sakit itu hanya gejala ringan," katanya, sambil mengimbau warga di Blora untuk tetap patuh pada protokol kesehatan.

Simak Video Pilihan Berikut Ini:

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel