BMKG minta waspadai hujan petir dan angin kencang di Jaksel dan Jakbar

·Bacaan 1 menit

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) meminta masyarakat untuk mewaspadai potensi hujan petir yang disertai angin kencang di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Barat, Jumat.

BMKG melalui laman resminya dipantau di Jakarta, menjelaskan potensi hujan petir disertai angin kencang di dua wilayah itu diperkirakan terjadi pada siang hingga menjelang malam hari.

Cuaca pada pagi hari di enam wilayah DKI Jakarta diperkirakan kompak cerah berawan.

Kemudian pada siang hari, cuaca mulai tidak beraturan yakni di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan hujan ringan.

Sedangkan di Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan cerah berawan.

Pada malam hari langit di seluruh wilayah DKI Jakarta diperkirakan berawan.

Selanjutnya pada dini hari seluruh wilayah DKI diperkirakan hujan intensitas ringan, kecuali di Kepulauan Seribu diperkirakan hujan intensitas sedang.

Sementara itu, suhu udara di DKI Jakarta diperkirakan berada pada rentang minimum 23-24 derajat celsius hingga maksimum 30-31 derajat celsius.

Sedangkan tingkat kelembaban diperkirakan berada pada rentang minimum 75-80 persen hingga maksimum 90-95 persen.

Baca juga: DKI diprakirakan hujan ringan pagi dan siang hari

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel