Bocah di Medan Girang Temukan Kelereng Raksasa, Ternyata Granat

Dedy Priatmojo, Putra Nasution (Medan)
·Bacaan 1 menit

VIVA – Sebuah Granat aktif ditemukan di kawasan Asarama Singgasana III Jalan Gaharu/Jalan Karantina, Kelurahan Durian Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Sumatera Utara, Rabu siang, 23 Maret 2021.

Polisi langsung melakukan pengamanan dengan memasang police line di lokasi ditemukan granat tersebut.

Seorang warga, S Sembiring menjelaskan bahwa granat itu jenisnya granat manggis yang masih lengkap dengan p?engaman atau pemicunya. Granat itu ditemukan pertama kali oleh anak-anak yang sedang bermain disekitar lokasi.

"?Anak-anak lagi cari guli (kelereng) di parit, Selasa siang, 23 Maret 2021 sekitar pukul 13.30 WIB. Di parit itu ditemukan mereka. Sangka mereka awalnya itu guli besar," kata Sembiring yang merupakan pensiunan TNI AD kepada wartawan di lokasi penemuan granat di Medan, Rabu 24 Maret 2021.

Sembiring yang melihat dan mengetahui hal tersebut langsung mengamankan agar tidak membahayakan anak-anak tersebut. Ia langsung melaporkan penemuan granat ke Polsek Medan Timur. "Itu mungkin granat manggis buatan Korea. Sepertinya masih aktif karena teorinya pemicunya masih ada," ujar Sembiring.

Kemudian, Polsek Medan Timur berkoordinasi dengan Tim Gegana Brimob Polda Sumut mengevakuasi granat manggis itu. Sedangkan, warga pun berdatang untuk melihat temuan granat tersebut.

Belum dapat dipastikan dari mana asal granat itu. Pihak kepolisian melakukan penyelidikan dengan memintai keterangan saksi dari warga sekitar lokasi penemuan.