Bom Mobil Meledak, 18 Pelayat Tewas di Pemakaman Irak

TRIBUNNEWS.COM, IRAK - Setidaknya 18 orang tewas di Irak dan puluhan lainnya terluka pada Jumat (30/9/2011), ketika sebuah bom mobil besar meledak di antara kerumunan pelayat di pemakaman di kota Hilla.

Seperti dikabarkan Reuters, ledakan itu menyebabkan kelimpangan mayat terbakar dan kendaraan terlempar di dekat sebuah masjid di mana banyak kerabat berkumpul di sebuah tenda untuk pemakaman seorang syekh setempat.

"Tiba-tiba tempat ini berubah menjadi neraka," kata Haider Qahtan,37, yang tangannya terluka dalam ledakan itu. "Semua keluarga saya kena dan tubuh mereka terbakar."

Petugas polisi di TKP menyebutkan korban tewas di 18 setidaknya, dengan 63 orang lebih terluka.

Memuat...
PEDOMAN KOMENTAR

Ayo berpartisipasi membangun budaya berkomentar yang baik. Bila menemukan komentar bermuatan menghina atau spam, berikan jempol bawah, tanda Anda tak menyukai muatan komentar itu. Komentar yang baik, berikan jempol atas.


Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu.


Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.