Bongkar KDRT Fajar Umbara, Yuyun Sukawati Malah Dituduh Pansos

Adinda Permatasari, Nuvola Gloria
·Bacaan 1 menit

VIVAYuyun Sukawati pesinetron Jin dan Jun telah membongkar aib rumah tangganya. Dia menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) oleh suaminya sendiri, Fajar Umbara.

Seperti diketahui, Fajar adalah sutradara film Indonesia. Dia juga penulis skenario beberapa film ternama. Oleh karena itu, keluarga Fajar menuduh Yuyun tengah mencari sensasi atau pansos (panjat sosial).

Simak apa yang dituturkan keluarga Fajar Umbara atas pernyataan Yuyun di halaman berikutnya.

"Begitu berita ini sudah disiarkan dapat perkataan yang tidak enak dari pihak keluarganya. Kalau klien saya dibilang akting, cari sensasi seperti itu," kata kuasa hukum Yuyun, Lissa V, di kantor KPAI, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu, 7 April 2021.

"Jadi tidak ada rasa penyesalan atau merasa bersalah atas masalah ini. Klien kami merasa terpukul karena putranya satu-satunya malah dikatain," ujar dia melanjutkan.

Sejak menikah tahun 2019, Yuyun mendapat penganiayaan satu hari setelah hari bahagia itu. Dia tak menyangka karena saat berkenalan, Fajar dinilai sebagai sosok yang rajin beribadah. Selama ini Yuyun juga tak pernah menceritakan kepada siapapun atas perilaku suaminya.

"Saya enggak pernah cerita. Rasanya juga percuma. Saya cuma ngomong yang kejadian pertama itu sama orang pengajiannya, Mas Hari yang juga polisi, itu aja sih. Kalau sama keluarganya enggak pernah," kata dia.

"Saya enggak tahu apa sudah tahu karakter Fajar, saya enggak tahu ya. Saya enggak ngerti juga," ucap Yuyun melanjutkan.

Yuyun telah melaporkan kejahatan kakak kandung sutradara Anggy Umbara itu ke Polsek Pondok Aren, Tangerang. Anak sambung Fajar disebut juga dianiaya oleh Fajar.