Brigjen Hendra Kurniawan Jalani Sidang Etik Senin Mendatang, Penahanan Ditangguhkan

Merdeka.com - Merdeka.com - Ketua Majelis Hakim Ahmad Suhel mengabulkan permohonan penangguhan penahanan terdakwa Hendra Kurniawan. Brigjen Hendra akan menjalani sidang Komisi Kode Etik Polri (KKEP), Senin (31/10) mendatang.

"Nah sekarang ada lagi permintaan untuk sidang kode etik di hari senin. Itu juga sudah kita keluarkan penetapan," kata Ahmad sebelum menutup sidang perkara pidana obstruction of justice, di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Kamis (27/10).

Dengan pernyataan majelis hakim ini, akhirnya terjawab jika sidang etik terhadap Mantan Kepala Biro Pengamanan Internal Divisi Propam (Karopaminal DivPropam) akan tetap digelar.

Dari sebelumnya sempat tidak ada kabar kelanjutan dari sidang etik ini.

"Dan tadi pada persidangan juga dimintakan permohonan untuk melayat, ya. Kita sudah bikinin penerapannya, saat ini sedang dimintakan tanda tangan dan akan diinformasikan," kata dia.

"Kita akan tanda tangan kepaniteraan untuk bisa nanti diserahkan kepada saudara. Permohonannya semua dikabulkan," katanya.

Untuk informasi tiga personel Polisi yakni, Brigjen Hendra Kurniawan, AKBP Arif Rahman Arifin, AKP Irfan Widyanto terdakwa obstruction of justice hingga kini belum menjalani sidang etik Polri. [rhm]