Bupati Jombang Positif COVID-19 Usai Rapat di Kementerian Jakarta

Syahrul Ansyari, Nur Faishal (Surabaya)
·Bacaan 1 menit

VIVA - Bupati Jombang Mundjidah Wahab dikabarkan terpapar Corona virus Disease 2019 atau COVID-19. Ia merasakan gejala COVID-19 sepulang dari acara di salah satu kementerian di Jakarta.

Ia kini menjalani perawatan di ruang isolasi RSUD dr Soetomo Surabaya, Jawa Timur. Putri Mundjidah, Ema Umiyyatul Chusnah, mengatakan sebelum dirawat di rumah sakit, ibunya menjalani isolasi mandiri di rumah selama sepuluh hari.

"Ibu kemudian minta dirawat di rumah sakit. Kalau di rumah sakit, kan, SOP-nya tidak boleh ditunggu oleh keluarga," katanya dikonfirmasi wartawan pada Kamis, 26 November 2020.

Baca juga: Bupati Situbondo Meninggal Dunia setelah Terpapar COVID-19

Ema menegaskan, kendati terpapar COVID-19, kondisi ibundanya kini sudah membaik. Ia meminta masyarakat, terutama warga Jombang, agar mendoakan ibunya agar kembali pulih.

"Alhamdulillah, ibu (Mundjidah) dalam keadaan baik, bagus semua. Beliau tidak memiliki penyakit penyerta," ujarnya.

Ema menuturkan, sebagai kepala daerah agenda kegiatan Mundjidah memang padat. Sang ibu baru merasakan gejala tidak enak badan sepulang dari rapat di salah satu kementerian di Jakarta beberapa pekan lalu.

"Keluhan awal masuk angin, mual, diare, baru kemudian di-swab dan hasilnya positif," katanya.

Sebelumnya diberitakan, Bupati Situbondo Dadang Wigiarto juga terpapar COVID-19. Sempat dirawat di RSUD dr Abdoer Rahem Situbondo, Dadang akhirnya meninggal dunia pada Kamis sore.

Sebelum Dadang, Plt Bupati Sidoarjo Nur Ahmad Syaifudin juga terpapar COVID-19. Ia juga tutup usia setelah sempat dirawat di RSUD Sidoarjo pada 22 Agustus lalu.