Bupati Muda ajak masyarakat Shalat Id di halaman kantor bupati

Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengajak masyarakat setempat bersama-sama melaksanakan Shalat Idul Fitri di halaman kantor bupati setempat pada Senin (2/5) pagi.

"Alhamdulillah tahun ini kita kembali bisa melaksanakan Shalat Idul Fitri di halaman kantor bupati setelah dua tahun tidak dilaksanakan. Untuk itu, kami mengajak kepada masyarakat yang ada di sekitar untuk bersama-sama melaksanakannya di halaman Kantor Bupati Kubu Raya, besok (2/5)," kata dia di Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Minggu.

Pihaknya juga sudah mengeluarkan surat undangan kepada seluruh SKPD Kubu Raya untuk mengerahkan massa dalam pelaksanaan Shalat Idul Fitri tersebut.

Shalat Idul Fitri 1443 Hijriah di tempat itu akan mulai pukul 06.30 WIB.

Baca juga: Pemkot Pontianak imbau jamaah Shalat Idul Fitri datang awal

Ia menyarankan jamaah membawa perlengkapan shalat sendiri dan selalu menggunakan masker selama Shalat Id.

"Kita tetap menekankan penerapan prokes dalam pelaksanaannya, sehingga bagi masyarakat yang ingin melaksanakan Shalat Id agar tetap menerapkan prokes, baik yang di laksanakan di kantor bupati maupun di semua masjid," kata Muda.

Muda yang juga Ketua Satgas COVID-19 Kubu Raya mengharapkan kasus COVID-19 di kabupaten itu tidak meningkat drastis setelah Lebaran tahun ini.

"Untuk itu, walau kita sudah diperbolehkan mudik dan bisa bersilaturahmi, namun ingat, prokes tetap harus di jaga," kata dia.

Baca juga: Jamaah Naqshabandiyah Padang laksanakan shalat Idul Fitri
Baca juga: Pemkot Tangerang izinkan sekolah jadi tempat Shalat Idul Fitri 1443 H
Baca juga: Pemkot buka Lapangan Karebosi Makassar untuk Shalat Idul Fitri 1443 H

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel