Bupati Probolinggo yang Kena OTT KPK Berharta Rp10 M, Ini Rinciannya

·Bacaan 1 menit

VIVA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Probolinggo, Jawa Timur pada Senin, 30 Agustus 2021. Bupati Probolinggo Puput Tantriana dikatakan ikut terjaring dalam giat penindakan tersebut.

Berdasar data di laman resmi elkhkpn.kpk.go.id, Puput tercatat memiliki kekayaan sekira Rp10,01 miliar. Dari data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) Puput tahun 2020, dia memiliki 10 bidang tanah yang terletak di Probolinggo senilai Rp2,16 miliar.

Baca juga: AP II Catat 102 Ribu Calon Penumpang Vaksinasi COVID-19 di Bandara

Di LHKPN milik Puput, ia berdalih hanya memiliki satu alat transportasi dan mesin berupa mobil Nissan jenis Juke tahun 2011 seharga Rp100 juta. Puput pun memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp797,16 juta. Dia juga mempunyai surat berharga senilai Rp4,5 miliar.

Selain itu, Puput mempunyai kas dan setara kas senilai Rp2,45 miliar. Tercatat, Puput tidak memiliki utang.

Sebelumnya, KPK dikabarkan mengamankan Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari dan suaminya yang merupakan Anggota DPR RI dari Fraksi NasDem, Hasan Aminuddin.

Tujuan kami adalah menciptakan tempat yang aman dan menarik bagi pengguna untuk terhubung melalui minat dan kegemaran. Untuk meningkatkan pengalaman komunitas, kami menangguhkan sementara fitur komentar artikel